一杯水作文
今天上午,正在数学老师家里补习的我,突然记得嗓子干得冒烟。我连忙找水杯,才发现早上自己出门太匆忙,忘记带水杯了。我的心里更加焦躁。
眼看就快要撑不住了的时候,透明的玻璃窗前闪过一个熟悉的身影——妈妈来了。我心里不禁埋怨道:我到哪儿你就跟到哪儿,你还给不给我一点自由了。现在又追到补习班来,看你又要干什么!
这时,一脸微笑的边老师冲我招招手,喊道:“王麒莎,过来一下!”我便应声过去了。
边老师递给我一个不锈钢保温杯,笑盈盈地说:“这时你妈送来的。”我心想:看你这次又搞什么鬼!打开一看,才发现里面是满满一杯水。顿时,我心里的不悦一扫而光。我小声嘟囔着:“真是救命水呀!”接着,我便大口大口地喝了起来。喝到杯子见底的时候,才品出清香来,我仔细一看,原来是杯糖梨水。顿时,我的眼睛湿润了。
妈妈对我的爱是旁人无法比拟的,她把爱丝毫不剩地都给了我,我却一直很厌烦妈妈琐碎的唠叨。这杯糖梨水让我想了很多,那清凉甘甜的滋味,让我久久回味。