“妈妈,我回来了。”我说着懒懒地躺在沙发上。“哦,快喝水。”妈妈倒好了水,尝了一口,“正好,快喝!”对此情况,我一般都会漫不经心地接过去,走进书房。可是今天我愣住了,脑子不听话地将那尝水的片段一遍又一遍地回放。这不就是老师要找的母爱吗?妈妈在不知道温度的情况下把烫嘴的危险留给自己,把安全给了我。我的脑海里浮现了以前妈妈各种保护我的时候,拦车、吵架、搂住……一缕夕阳的余光照在我的脸上,不禁暖暖的。
坐了下来,开始写作业,谁知,才刚写几分钟,她便进来了:“喝水了没有?果然没喝,马上喝完,听到没有?”我无奈喝了一口把她支走,便继续写。然而,几分钟后,她又进来了,这次还带着自豪与愤怒,说:“就知道你没喝!”说着说着说起了利害关系。我很不耐烦,正要叫停,又想到,这不也是母爱的表现吗?她总是叫我,说明她心里有我,而且一直惦记着我,非得看到我干了,她才放心,这就解答了她为什么对我出去一会儿急成那个样子。我很高兴,我理解了母爱为什么平凡而伟大。
我静静地听她讲完,并喝完水。投入了妈妈的怀抱,听见那颗炽热的心砰砰作响,在述说母爱的故事。