一杯水作文
眼前玻璃杯中的一杯水被我饮尽,残留的一小滴在柔和的光线下透出耀眼的光芒。望着这一切,我开始沉思:一杯水,什么时候最贵重?
余晖下的沙漠分不清是红还是黄,多刺的仙人掌多年孤独地守候这红黄相间的沙子,长期得不到水资源眷顾的它,默默地倒在了一旁。沙漠中唯一的一点生机,最终还是在寂静中消失了。
我想:一杯水,这个时候最贵重。
淙淙小溪在烈阳的炙烤下,无奈地挥手告别了这华丽的舞台。舞台再也不见,泥土彻底失去了依靠,只能孤身一人承受着烈日带给它的煎熬。“刺啦刺啦……”它失去了完整的躯体,裂成了一块、两块……
我想:一杯水,这个时候最贵重。
沧桑的老人微卷起袖子,半蹲在石头旁,颤巍巍地伸出黝黑的双手,挖掘着石头旁唯一的泥土。“爷爷,我渴……爷爷,我渴……”身边的小孙儿发出了微弱的声音。老人不敢回头,而双手却更有力了。
我想:一杯水,这个时候最贵重。
浓墨似的小河边,多了一些泡沫,阵阵臭味迎面扑来。一位年过三十的妇女毫不介意地蹲在不远处洗着一桶又一桶衣裳,豆大的汗珠从她额头渗出,她也顾不上擦拭。
我想:一杯水,这个时候最贵重。
同学们,你们觉得呢?