一杯水作文
20xx年,在世界上最大的一个拍卖会,拍卖着一样东西。
这次拍卖的不是名人手稿,不是稀世珍宝,更不是一套书法作品,而是世界上唯一一杯纯净、可饮用的水。
拍卖员扯着嘶哑的嗓声说:“拍卖世界上最后一杯水,正式开始!底价三百万起!”人群立刻沸腾起来,七百万、一千万、三千万……价钱越来越高。
而我,世界上最后一杯水,正在特制的杯子里回忆过去。从前,我的兄弟姐妹分散在世界的各个角落,满满的一桶只要几元钱。小河里的水多的都溢出来了,你用手捧起一口水,都可直接喝……可是,人们以为我们是取之不尽的,所以大肆浪费。洗一件衣服要一桶水,还没喝完的水就倒了,更有人只喝一口水就把我们放进垃圾桶,最后,大海变成了江河,江河变成了小河,小河变成了小溪,小溪最后也干涸了……
拍卖师的响锤惊醒了我的回忆。“七十亿,已经有人出到七十亿了!有没有人出更高的价?”拍卖师大声喊道。这时,拍卖厅缓缓走进一位老人,举着一块干裂的牌子,上面写着“我出八十亿!”拍卖师喊着:“八十亿一次,八十亿二次,八十亿三次,成交!”
人们大声吵着“不,凭什么给他!”几个年轻人争着上来,抢装我的杯子。抢乱中,装我的杯子掉在地上,碎了。我看了一眼干燥的世界,慢慢消失了……