一杯水作文
作文课上,李老师端来一盆清水和几个塑料杯。同学业们开始在下面嘀咕:李老师拿这些东西干什么呀?是不是今天要做什么游戏啊?……这时,李老师微笑地走上讲台,说:“同学们,今天我们要来玩一场游戏”。顿时,教室里乐翻了天。
李老师又说了游戏规则:“老师将你们分为两组来比赛,参与的那一组要将装满水杯子传递给另一个人,按这样传一个来回,哪一组水洒出来的少,那一组就赢了”。
比赛开始了,第一组同学都信心十足,他们有的绷着脸,表情十分严肃,有的则笑嘻嘻的,眉毛舒展开来。水来了,只见第一个同学把眼睛瞪得比铜铃还大,目不转睛地盯着手中的杯子,慢慢地转过身子,将水传给旁边的小伙伴,就这样传递了一个来回。第一组同学真是太厉害了,居然只洒了一滴水,看到他们的好成绩,刹时,我信心大减。
终于到我们了,我们站在教室后面,有的扭脖子,有的踢脚,有的伸懒腰,还有的在快速跳跃……好像那不是要传递一杯水,而是传递一头牛。第一位同学注视着手中的杯子,传给后面的同学。终于到我传递了,我双眼眨都不眨的,脸上好像燃烧着一团团烈火。杯子经过了一个个同学的手,到汤云天了,只见他一用力,将水洒了出来,可能是他有些紧张吧!待他平复好心情,静静地把杯子传给余浩文,传完后,他五指张天,双手一举,来了一个青蛙跳!比赛还在继续中……
通过这场比赛,我明白了,做任何事dou要有耐心,要镇定。