一杯水作文
夜晚,我坐在床上,一阵清风吹过,我舒服地闭上了眼睛……
当我醒来,发现自己置身于寸草不生、狂风呼呼的大沙漠中,我感到十分口渴,看到前面有一间屋子,便走了过去。
透过那层玻璃,发现里面有一大群人,在一个木箱上放着一小杯纯净水,他被紧紧地封存。木箱后面有一个瘦小的人,他说:“这杯水的起售价是100万。”
下面的人被他的话振奋了。“两百万!”一个年轻的小伙子说。
哦,原来他们在搞拍卖呀!但价钱为什么这么贵呢?
那位拍卖者说:“这是世界上最后一杯纯净水,所以起售价才会这么贵。”
“四百万!”一位妇女说。
“五百万!”一位老奶奶愤怒地说。
“六百万!”价格一遍又一遍地提升,下面人的表情从振奋到了激愤。
经过拍卖,这杯普普通通的纯净水竞拍到了一千万。最后是一位老头拍到了这杯水。当拍卖者将这杯水递给老头,人们一拥而上,争先恐后地抢着,水杯“啪嗒”一声,玻璃碎了,那杯清水倒入了沙漠中,立刻干了,人们……
“快醒醒,快醒醒,上学要迟到了!”妈妈的声音将我从梦中“拖”了出来。
我立马醒了,原来只是一场梦啊。
人类的未来真的会是这样吗?我们应当珍视一花一草,水源也不例外,不然梦境将会成为现实,人类的文明将会消失?