我家有各式各样的南瓜,有的圆圆的,有的长长的。圆圆的南瓜像大门口的灯笼,长长的南瓜像拳击手。
南瓜的颜色黄黄的,南瓜还可以来做南瓜饼、南瓜粥、还可以蒸南瓜,南瓜还可以降血压呢。
我最喜欢吃我妈妈做的蒸南瓜啦!妈妈蒸南瓜的时候,先切成一小块一小块的放在碗里,再加点白糖,上面还放几粒红枣,可好看了。蒸熟以后我吃了一小口,觉得粉粉的,甜甜的,美味极啦!我会把南瓜拌着饭吃,几口几口就唆下肚子里。
奶奶常常会做南瓜饼,要先把南瓜蒸熟了,再和面粉和在一起,搅呀搅,黄黄的南瓜汁变魔术一般,一瞬间就把面粉变得黄嘟嘟的了。做成的南瓜饼软软的,又香又甜,咬一口,软到舌头上去了一样!
南瓜还含有维生素c呢,是“小黄金”呢,妈妈说吃了可以让我长得白白净净的!