我喜欢的蔬菜作文
大家好!
想知道我是谁吗?我长得胖胖的,壮壮的,在蔬菜家族中我算是中等身材。我来自寒冷的北方,因为太冷了,所以我穿着厚厚的衣服,足足有十来件。我还很爱漂亮,里面穿着嫩黄色的内衣,浅绿色的外套,衣服上有很多褶皱,它们像一道道波浪把我装扮得格外精神。我的营养还很丰富呢!
我含有蛋白质、脂肪、多种维生素和钙、磷等矿物质以及大量粗纤维,用于炖、炒、熘、拌以及做馅、配菜都可以。所以连南方人也很喜欢我,他们专门把我从北方请了过来。现在你能猜出我是谁了吗?哈哈哈~~~我就是营养丰富的大白菜!