我喜欢的蔬菜作文
我们的校园里有一片菜地,每个班级都有一块属于自己的菜地,其中,我最感兴趣的就是那一个个鲜红的小西红柿了。
走近菜地,那一个个挂在枝头的小西红柿看起来十分饱满,那鲜红的颜色使路过这里的人情不自禁地驻足观看。小西红柿隐藏在茂密的枝叶中,绿色的叶柄给小西红柿带上了一顶绿帽子,使西红柿变得生动极了,要是眨眼一看,还以为枝头上挂着一簇红色的小灯笼呢!你要是轻轻地咬伤一口,那鲜美的果汁便顺着你的嗓子流了进去,这时你准会赞叹道:这汁水真是太可口了!
记得暑假的一个周末,我和爸爸妈妈一起来到学校的菜园,经保安叔叔容许,我们摘了一些蔬菜,我摘了许多小西红柿。回到家后,妈妈给我做了一道营养丰富的西红柿炒鸡蛋,红色的西红柿、黄色的鸡蛋让,人垂涎欲滴。我闻到了一阵浓浓的香味,便大口吃起来,很快把一碟子菜吃完了。我永远也忘不了这无法形容的美味了。
我喜欢吃西红柿,尤其喜欢西红柿炒鸡蛋。