江山游作文
大江东去,浪淘尽。千载幽幽。翻边群山万岭,走不完你广阔无垠胸怀;淌过川流千里,数不清你璀璨文明行为;飞跃青云千丈,看不足你壮丽风韵。
从江南风景,小溪流水到大漠孤烟,长河落日的塞外边境,横穿千里冰封,万里雪飘的北国风光,穿进疑是银河落九天的湿帘,攀上千万里连云际的蟠龙万里长城。登五岳,潜蛟海,只求心里那最与众不同的景色。俯览新城小区,苍茫大地,痴情有气势磅礴的青山绿水抚养着一方优秀儿女,创造着成千上万聪慧的风彩。穿行古往今来,这座江山的富饶及秀丽,使我们引以为豪,却也让奸邪志在必得,黑云压城,撕破这片黑喑的是成千上万子女对这片农田的喜爱,它是它最牢固的防御。历史时间修神中,马蹄子嘶鸣,红尘滚滚,那就是对醉卧沙场的中华民族激情的千古赞咏,大家并不是骑在马背上的中华民族,却武着咆哮的疾风,奠定那马背的江山;羽扇纶巾,丹青妙笔,走出去的是名垂千古的文人雅士,大家没鲜丽的色彩,却着着青墨的韵彩,挥笔那紙上的天地,谱出最艳丽的文化艺术颜色。被培根肉称之为曾更改了整个世界的事情和情况的四大发明,也是五千年江河中经久不衰的真珠,闪亮的光辉引导着华夏儿女砥砺前行的探寻方位。
从西方国家第一人林则徐到李四光、钱学森、吴阶平的回国发展,从第一次成功到神舟宇宙船的起飞,从第一次星空到高性能电脑的产品开发,今天的河流以最强大的铠甲为军事,用爱它的人的双手创造了越来越强烈的热情道桥 打开国境,以开放上善若水的最果断的姿势保护甲,穿石驱沙,解决土地问题,寸土也要争!
假如说这座江山是棵树木,伴随着它的根茎愈来愈深,树枝的果子愈来愈多,应对不明的风吹雨打它又怎么会不堪一击?树底下的人又怎么会一无所获?大家傍着它,大家伴着它,于灿烂中,健康成长。地形图版块上,它是只压高低不平的公鸡;国际舞台上,它是头打不垮的猛兽;星空星汉中市,它是条飞旋的巨龙!幽幽千载,昨日的苍桑早就变作今时的光辉,江山如此多娇,且看明天更为飞舞!