江山游作文
穿越五千年的历史,一排排铜制的编钟发出浑厚有力的声音。三国的烽火、唐朝的辉煌、元朝的辽阔……一一见证着我们伟大的祖国以昂扬的姿态跨出贫穷的界线,走向世界独立的舞台。
曾几何时,夸父逐日的精神引领着无数中国人民为争取民族解放将自己的热血洒在飞舞的战场。
曾几何时,嫦娥奔月的梦想促使着无数中国人民迎来飞天的希望,杨利伟带着中国人民千年的梦想踏上了“神舟五号”,也踏上了中国航天事业新的里程碑。
昨天的路,或许布满荆棘沧桑;今天的梦,就是寻找另一个生存的方向。抬头凝望,鲜艳的五星红旗在晨风中肆意地飞扬,诉说着历史的悲怆。古老文明源远流长,炎黄子孙在黄土地上土生土长,挥泪留下多少可歌可泣的悲壮。东亚病夫的百年耻辱,被毛主席的一句“中国人民站起来了”抛到了太平洋上。振兴中华的歌声多么嘹亮,中国人民以不屈的姿态昭示着中华年轻的辉煌。
2008年,有过快乐,有过悲伤。白雪皑皑,覆盖不了中华儿女炽热的心;西藏闹独,粉碎不了中华儿女正气的魂;地动山摇,摧毁不了中华儿女温暖的情;奥林匹克,激起了中华儿女涌动的热情。
回首08年,祖国的黄龙在天空中遨游、腾飞,飞越滔滔江河,飞越障障山峦,飞越璀璨,飞向辉煌!
“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。”是呵,唐宗宋祖秦皇汉武,无不为如此多娇的江山而倾倒。就让我们这一代的炎黄子孙,沿着历史的轨道,继续为如此多娇的江山“鞠躬尽瘁,死而后已!”