江山游作文
我的家乡丹东风景可美了,不过在我心里最美的地方还是锦江山公园。
暑假的时候爸爸妈妈领我到锦江山公园,远远看到锦江山公园的大牌楼那四根大红柱子像哨兵样日日夜夜守卫着威武极了,走进锦江山公园大树像撑起一把把碧绿的遮阳伞,小草给公园铺上了绿色的地毯,小花好像仰着脸看我笑呢!小鸟叽叽喳喳的叫着好像在说欢迎你小客。 我向左走了几步就来到了荷花池荷花绿绿的挨挨挤挤就像一个个大大的玉石盘,露珠宝宝在荷叶上就像珍珠一样闪闪发亮,粉红色的荷花盛开着就像小女孩的笑脸一样可爱,小金鱼穿着金红色的衣服在水中自由自在的游来游去就像快乐的小天使一样。荷花池上还有一座九曲桥,桥上还有一个红色的凉亭,许多小朋友还在哪拍照呢?我站在荷花池边看见山上还有锦江亭和曙光阁可漂亮了。我爱锦江山公园,我爱我的家乡丹东。
我的家乡在丹东,它是一座美丽的边境城市。锦江山公园是丹东的一道亮丽的风景线,它景色怡人,真是美不胜收!一走进锦江山,首先映入眼帘的是郁郁葱葱的山峦,一大片绿油油的草坪,中间还隐藏着一条用鹅卵石铺成的小路,曲径通幽!顺着柏油马路左拐,你会看到一座美丽的荷花池。
每到夏天,荷花从又大又圆的荷叶下钻出来,白的似雪,粉的如霞,红的像火。有的荷花全开了像亭亭玉立的少女;有的半开像害羞的小姑娘;还有的是花骨朵儿呢!像饱胀的快要撑破了似的;微风拂过荷花姑娘跳起了婀娜多姿的舞蹈。当踏上蜿蜒盘旋的九曲桥,你会看到荷叶下面还有活泼可爱的小金鱼,它们有时在玩捉迷藏,有时聚在一起,好像在开重要的会议似的。沿着山路往上走,茂密的树木像一把把撑开的巨伞,让人感到非常凉爽!听着林间机灵的小鸟唱着动听的歌曲,风吹树叶发出的沙沙声,真是让人心旷神怡!不知不觉的进入了可爱的动物王国!这里有可爱的小山羊,有漂亮的孔雀,还有狡猾的白狐……最好玩的当然是淘气的猴子,它们有的在狼吞虎咽地吃着美味的食物,有的在你追我赶地玩耍,还有的在妈妈的怀里撒娇……真是有趣极了!拾阶而上一直走,便会来到公园最高处——锦江亭。“会当凌绝顶,一览众山小”,登高远眺,鸭绿江像小溪、像流水、像玉带,丹东市的全景尽收眼底!我爱锦江山,但我更爱美丽的家乡。