江山游作文
我的家乡是浙江西部的一个小城市,它有一个美丽的名字叫江山。我的家乡有很多特产有猕猴桃、大白鹅、蜂蜜等等。
我与妈妈、姐姐坐高铁回外婆家,在火车上我心里一直在想,快点到外婆家,虽然高铁一个半小时的路程,但我还是觉得不够快。到了外婆家,外公外婆正围着桌子吃饭哩!外婆听错了妈妈说的时间以为是隔天回来。
外婆一看到我们的到来很开心,连忙给我和姐姐盛饭夹菜。有“鸡腿、青菜、豆腐、凉皮、鱼肉……”我觉得鱼肉的凉皮可以再放多点,我与姐姐抢着吃都没吃过隐。
吃完饭后,我与姐姐打一会儿羽毛球,外婆说乐乐我们待会儿去摘花生吧。听到这个消息我高兴地一蹦三尺高。这时外公也正好拔花生回来了,外公跟外婆说:“开始摘花生吧。”
花生一颗颗长在小树上象一个个小灯笼,还有一阵阵的清香。嘴馋的就想吃,没过一会儿外公外婆还有妈妈就摘下了很多,外婆迫不及待的洗好去给我们煮花生吃。
刚摘的花生吃起来又香又甜,很爽口。