早晨起来推开窗,凛冽的寒风扑面而来,我不禁打了个寒颤。灰朦朦的空中大朵大朵的雪花纷纷扬扬的飘落下来,像一个个妙龄少女在翩翩起舞,我更是按捺不住内心的喜悦:“下雪喽,下雪喽!”
雪花落到了屋顶上,像带了一顶洁白的礼帽;落到了树枝上,像开满了银色的小花;落到了田野上,像铺上了一层厚厚的大棉被。风一吹,洁白的雪沫飘飘洒洒的,像芦花、像柳絮、像鹅毛、像蒲公英带绒毛的种子,真是美丽极了!
走在上学的路上,放眼望去,万里河山变成了粉妆玉砌的世界!落光叶子的柳树上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿;冬夏常青的松柏堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿。一阵寒风吹来,树枝懒散地抖抖胳膊,玉屑似的雪沫随风飘扬,我忍不住伸出手来,将她轻轻地捧在手里,刚想看看她长什么样,可她却像和我捉迷藏一样,逃得无影无踪!呵呵,她可真顽皮呀!路面上的积雪有十几厘米厚,踩上去发出咯吱咯吱的响声,可真有意思!我便故意放慢脚步,想好好聆听这具有冬天殊荣的原生态的听觉盛宴。
刚走到校门口,一条“光明大道”映入脸帘,定睛一看,原来是田校长、黄校长等多名老师在热火朝天的清理积雪,原来他们为了我们能在校园里安全行走,已经默默奋战了一个多小时,衣衫早已湿透,早餐还没顾得上吃,可他们似乎一点儿也没放在心上,正指挥着我们沿着草垫行走,此刻他们的举动就像火热的太阳温暖着我们每一位同学的心灵,他们的身影已成为校园里最亮丽的风景。
上午我们接到雪大路滑停课放假的通知,校园里的欢呼声一浪高过一浪,这么大的雪,怎能不出去嗨呢!回到家爸爸妈妈都不在家,正当我犯愁时,“救世主”舅舅打电话约我出去玩,这下好了,我以迅雷不及掩耳之势扔下书包就窜出了门。
此时的广场真是比过年还要热闹得多!小孩子的尖叫声,大人们的欢笑声此起彼伏,真是万民沸腾!人们有的在堆雪人,有的在滚雪球,有的在打雪仗,还有的在滑雪呢!当看到人们的滑雪工具时,我真是脑洞打开:有轮胎、洗澡盆、筐子、储物盖做的,有凳子固定在木板上的,有用木板钉成架子的,为了让孩子们玩得尽兴,爸爸妈妈们可真是费尽了心思呀!而我和弟弟也迫不及待的拿出工具开始垒起了“碉堡”……
雪花还在飞舞,望着这漫天飞舞的雪花我情不自禁的仰起头,让她尽情的亲吻着我的脸颊:这些精灵们不仅给人们带来了清洁能源,也给庄稼带来了丰富的抗旱能源,更为我们带来了无尽的欢乐!我爱这素洁的、静谧的小精灵们!