乌江渡满洒热血,溅溅泪映最终诀别。霸王骄横,失大义于天下。夜暖纱帐,酒壮人心。虞姬一剑再舞,妖娆有谁堪比;辛酸一涌再涌,叹息声声相依。
遥望沐水长空,夕阳繁华。叶左香,江畔失魂去峥嵘。透着细雨,漫夜滴到黎明深处。因沉沦隐纱中娥眉,淀百芳斗彩。垓下乱草应长眠多久?
楚境音容声四起,满怀掩抑转回头,苍茫不顾待回眸。将卒雄心尽散,匹夫万念俱灰。江东之处,再也不忍千渡。最终虞姬横刀,乌骓恶鸣。畅饮早醉,空余亡国恨。怀抱佳人,乱斩如麻,一波卷起千层华发,点缀吴霞……
一代霸王自刎乌江。王图霸业转为空,美人香消玉亦殒。潸然泪下,淹没周容。昔时王西楚,殇时一无所有!
只知雁过伤心处,何应犹识虞美人。芳泽不待人未老,紫垣陶醉淡人唇。