真诚的作文
真诚是什么?真诚是看不见,摸不着,听不到的。但是,真诚却可以人与人之间多一些帮助,多一些理解。正因为这股神奇的力量,它使我与一个互不相识的人的心与心相通。
那天,妈妈骑着电动车带着我,风很大,像刀一般刻在我的脸上。妈妈艰难地蹬着电动车,电动车,却寸步难行,一点一点的前进着……
不知什么时候,后面一个中年妇女大声喊:“掉东西了!掉东西了!”但是,我和妈妈却不以为然,继续前进着……突然,妈妈意识到:咱们掉了件小衬衫!于是,我们赶忙掉头回去,可是,刚刚转头时,那人已经奋力追了上来,气喘吁吁地说:“给,给你们的东西!”顿时,我被这个人的真诚感动了,我的脑海里充满了那人气喘吁吁的说话和满脸真诚的样子……我的心溶入了真诚同时也被真诚所感动了。
真诚,会像双翅膀飞进你、我的心,让心与心沟通。得到这些,之需要——一份属于自己的真诚!