第一次作文
今年暑假,爸爸妈妈带我去北戴河玩,这是我第一次看大海。
我们从北京坐火车到北戴河,已经是傍晚,第二天早早起床,迫不及待地来到海边。啊!大海真美:它宽广壮阔,浩浩荡荡,一望无际的大海像绿色的草原,一眼望过去,茫茫大海水天相连,真是一幅美丽的图画,把我迷住了。
早晨的大海,海风习习,迎面扑来,虽是盛夏,却使人感到有些凉意。海面远处,渔船时隐时现,海燕追逐嬉戏,海鸥空中翱翔,海边有三三两两观海的游客和停泊在海边的游船。海水在太阳光的照射下,闪耀着银色的光芒,又是一幅绮丽壮观的画面。
快到中午时,我们去了老虎石海上公园。首先,去坐游船,四十分钟,从北戴河到南戴河绕一圈,我坐在船头,一阵阵海风迎面吹来,令我感到心旷神怡。到了码头,我们就去了沙滩边,海边人声鼎沸,热闹非凡,这些人好像从海底钻出来似的。我租了游泳圈,穿上我新买的粉色泳衣,光着脚丫,一路小跑奔向潜水游泳区,海滩上的沙子烫得人脚丫疼,但到了海里,海水凉爽真舒服。爸爸也站在海水里乘凉,妈妈坐在沙滩防潮垫上,给我们拍照,看着我游泳。金色的沙滩,蓝蓝的海水,穿着五颜六色泳衣和背着游泳圈的游客,穿梭往来的游艇,悠悠晃晃的游船,都是美丽的风景。看!天上还飘浮着片片白云,构成了一幅完整的北戴河全景图,美得让人难以忘却,别提我玩得有多开心了!
在夕阳地照耀下,我们一家在沙滩上散步、捡贝壳,还看了日落呢!海水有节奏地拍打着海岸,发出“哗——哗——”的声响。海边,有的人坐在大石头上看景,有的人在聊天,有的人在海边散步……太阳快落山了,天和大海被一条淡淡的紫色长线连在一起,现出黯淡的金色光芒,我陶醉在这美景之中,静静地坐在海边享受着。慢慢的,海上的一切被夜幕所掩盖,只有远处的渔船发出微弱的灯光。游客渐渐散去,我拖着疲惫的步伐,怀着眷恋的心情,加入到散去的人群中,在夜灯的照引下回到了住所。
大海,你美丽、宽广,我爱你!我愿化作海鸟,永远守护在你的身边!