第一次作文
心动无痕,心碎却有声,那一次一种宛如玻璃打碎在地上的声音,
原来心碎的感觉,是这样令人难以释怀,第一次心碎让我感受了人间的冷暖。那是冬至的傍晚,路上的行人都赶着回家吃饭,我与朋友走在街上,遇见一对老夫妻,这对老夫妻衣着朴素,身穿蓝色土布做成的衣服,上边似乎还有些尘土,好像是从乡下进城的农民吧。
她焦急地拉着我和我的朋友说:“小同学,我们是进城来看我儿子的,可却不知道儿子在哪,我们身上的钱也没有了,我们都一天没吃饭了,你看,能否请我们吃个饭?”“不好意思,我忘带钱了。”朋友首先打破沉默续集的寂静。我在那犹豫不定,我身上还有父母给的十元钱,若帮助了他们,我回家无法交差,不帮助我又于心不忍,看着她那真诚的眼神中夹杂着一丝乞求,我便答应了。没走几步,他们停滞不前了,原来有一个小摊卖面条。
哪个老爷爷似乎很激情,说:“来一份面条。”那摊主看了看站在旁边的我,眼神中似乎透露出不屑。老爷爷急忙说“只要一份就够了。”我付了钱,就与朋友一起走了。朋友说那个人是骗子,我不理会朋友的话,回到家,把剩下的钱还给妈妈,希望妈妈会支持我,
但是妈妈却严厉地对我说:“阿娜,现在社会骗子多,像你这么傻的人为数不多,人家就专门吃定你这种人,以后千万不许再这样做!”面对朋友的质疑,母亲的责备,我却依然没有理解我做错了什么。
那天晚上我闷在被子里大哭了一场,如果有一天我的经历像老夫妻一样的遭遇,如果我是他们,那不是要承受一次次被拒绝的打击,一道道犀利的目光,一个个鄙夷的眼神、我无法想象那会是一个怎样的境地,但是,我的心真的碎了,不知是在为那对老夫妻而叫冤,还是因被人误解而难过,我只知道,那是我第一次心碎,一句句话仿佛一根根针插到我的心里,很疼很难受。生活还是要继续,我也不再管别人的闲言碎语,其实只要做好自己就足够了,有时候不要太在意别人的不理解。第一次心碎,让我明白了人世间的冷暖,也让我体会到了做人不容易。