W星球作文
20xx年,世界面临着资源危机,地球上所以能源将要耗尽,人类的生存成了问题。地球上每平方米就站立着一个人,他们张开饥饿的大口,瞪着恐怖的双眼,企盼着天上能掉下馅饼。太平洋的水下宫殿也没有一间空房间了,地球上人头攒动。就这样,人口还在不断剧增,平均每秒钟就有5个生命降生。地球上的动物、微生物都濒临灭绝,灾难降临地球。
在这紧要关头,W博士为了人类的生存,带着他的科研组成员,开始了寻找另一个“地球”的工作。
在茫茫宇宙中寻找一个像地球一样充满生机的星球谈何容易。时间一天天过去了,事情没有一点儿进展。臭氧层都已破坏,太阳系已经没有空气和水共存的星球了,人们绝望了。“飞离太阳系。”W博士下令了,为了人类的生存,他和研究成员冒着危险飞离了太阳系。
正在大家一筹莫展的时候,突然,W博士惊喜地发现,在银河系的深处有一颗类似地球的星球,那上面也有氧气和臭氧。W博士带上助手,坐着超光速飞碟,登上了这个偏僻的星球。
他们绕这个星球飞行了一圈,发现这个星球的条件比地球上还差,一片荒芜,地面寸草不生,河道干涸。“水是生命之源。”W博士想着,叫助手拿来他们的万能水壶。你可别小看了这只水壶。这可是W博士一生研究的结晶,这里面储存着人类生存的希望。虽然它的大小和形状与普通水壶没多大差别,可威力却不小,它能把水的体积缩小到原来的几万亿分之一,只要打开它,足以令这个星球的土壤和空气湿润起来。只见W博士拧开壶,把水倒在一条已经干涸了很久的河床里,生命的甘泉,在这褐色的星球上立刻奔流欢腾。
W博士又从口袋里掏出一包种子,这些种子经过微化处理,一颗种子足以绿化十公顷土地,种子一遇水,就变成了和地球上一样大小、照样可以发芽生长的植物。“浇上速生剂。”W博士命令道,助手们驾驶着飞碟开始播种。顷刻间,星球返绿,地面上已长满了奇花异草,空气也变得清新,仅仅两天时间,这个星球的环境和地球一样了,完全适合人类生存。
“我们赶回去,告诉全世界,让人们到这儿生活。”W博士和助手乘上飞碟飞回地球,给人类带来了惊喜和生机。
人类开始有计划地向W博士开发的星球上迁移,地球又恢复了往日的生机。为了感谢W博士,人们把那个星球取名为“W星球”。