我收到的一份厚礼作文
我是一个活泼开朗的阳光女孩,我的人际关系一直很好。所以,每当我生日的时候总会收到许多礼物。
我印象最深的是我10岁生日。那天,爸爸妈妈为我举办了一个生日聚会,我邀请了不少同学来参加,并且收到了不少礼物,有贺卡、鲜花、小熊玩具……但令我铭记的是一份出乎意料的礼物。
那天在堂屋,我和伙伴们边吃边闹,一大块蛋糕只吃了一点,其余的都变成了嬉闹的工具。有的掉在地上,有的粘在伙伴的脸上,有的粘在衣服上。我和伙伴们玩得很开心,只有何婷婷一个人在享受美味,他吃得很细致,生怕有一点掉在地上。
我对此很不开心,觉得何婷婷不够朋友,就知道吃,也不陪我们一起嬉戏。
半个小时过去了,我跟伙伴们玩够了,就一同去里屋看电视。伙伴们一一赠送我礼物。这时,我发现何婷婷不在,心里很不是滋味儿。心想:亏我还把你当做朋友,连个礼物都没赠就没人影了。
伙伴们都走后,我把何婷婷的事告诉妈妈、妈妈和蔼可亲的对我说:“孩子,你要知道你现在所得的礼物并不是你的朋友们自己赚钱买来的,而是他们父母给的。刚才何婷婷没有走,而是和我一起收拾你们留下的‘残局’。对了,她亲手给你做了张贺卡,让我转交给你。”
我听了后悔万分,责怪自己错怪了何婷婷。她不浪费一点蛋糕是因为她知道粮食来之不易,她自己做贺卡当做礼物是因为她知道礼轻情意重,而我却以小人之心度君子之腹。
何婷婷的举动是我收到的一份无比贵重的礼物,它让我终身受益。