我收到的一份厚礼作文
自从我上了初中,成绩一直在不断下降。在小学的时候,我在班里一直排前几名,因为我是一个自尊心很强的女孩,凡事都想争第一。可是到了初中以后,我就好像变了一个人似的,成绩排在了倒数十几名左右。慢慢地,我产生了紧张害怕的心理。
回到家之后,我对妈妈说:“妈妈,我不知道为什么,我好像变了一个人似的,成绩总在下滑,我好像有点开始厌学了。连有些同学都说我不是考进来的,是走关系进来的。”
妈妈说:“你不可以产生自卑,你要多加把劲学校,不要贪玩,对学习产生兴趣,这样你就会喜欢上学习,学习成绩也会随着上升,别人也就不会说你是走关系进来的了,你以前那股不服输的劲哪去了?就被同学的一句话打垮了吗?妈妈相信你一定会回到原来那样,对吗?
妈妈的这段话打动了我,这段话是我收到的一份厚礼。妈妈希望我成为一个勤奋上进的好学生,我不会让妈妈失望的!
自此以后,我改变了我对学习的态度和方法,找回了原来的我,自尊心强的我。我对学习充满着自信,也对未来充满着希望!
简简单单的一段话,给了我鼓励和自信,让我改变了自己,也许这就是我人生中的一个转折点吧!
每当我厌学或是贪玩的时候,这段话都会在我耳边回荡,促使我不断努力学习。
妈妈的这段话真是我收到的一份厚礼呀!