人世上最珍贵的不是那些所谓的金钱,也不是那些所谓的社会地位,名誉,只因为他们能用金钱所换取。而有一种东西他总不食人间烟火。
玩偶,总是一个女孩的梦,而我,也拥有过这样的一个梦。
在即将到来的生日上,母亲抱回了一个大箱子,说是在生日那天在能打开,随着母亲一层层掀开包装,我的生日,也就这样开始了,心中不禁泛起整整涟漪。“哇!是一只大兔子!”相比之下,在我很小的时候,那1。4米的兔子算得上是个庞然大物了!“喜欢吗?”“喜欢。”我一下子扑到了妈妈手中的玩偶上,不停的用脸在玩偶上蹭了又蹭,妈妈的脸上也溢出了笑容,从此,我的床上多了一个同伴,一个一直陪我入睡的同伴。
随着时间的渐渐推移,我感受到了来自学校的压力,成绩的压力,但总有一个人,却一直默默的倾听着这一切,也为我分担这这一切,他也总能在我流泪的时候为我擦干泪水,在我难过时报以一个微笑,匆匆流年,却不等故人,那玩偶渐渐变旧,身体慢慢下垂,而在大人们从我身边夺取我一个个玩偶,将他们送给来家里玩的孩子时,我总会一声不吭,因为我知道,真正珍贵的并不是数量,相比之下,我有更珍贵的。
那个布偶,现在还在我的床上,在睡觉的时候我还是会把它抱着,因为只有这样,我才能安然入睡,或者更多的是种安全感,在我伤心时,还是会同他倾诉,因此,我深知,我已离不开他!不管她有多么的破旧不堪,多么的不值一提,我也不会让她离去,永远,永远……