游庐山作文
今天,我们全家和姨妈全家一起去了江西省九江市的庐山。
庐山最出名的山峰是秀峰。我们到了景区。先在山下面闲逛了一下,走着走着,我们看到了一棵参天大树,连树干都钻到了地底下了,我猜这棵树应该有两百多岁了吧,结果看了下挂着树上的说明,我真的猜中了!
准备爬山了,还没爬到三分之一,我就累的气喘吁吁,不过我还是坚持下去了。爬到一个平台上,我们看到了一个卖栗子凉粉的,我们各要了一份凉粉,津津有味地吃起了凉粉......
终于爬到了山顶,我翻过了巨石,看到了壮观的瀑布,我忍不住背起来古诗:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。当年李白就是在这里写下这首千古流传的古诗。我急切的邀请我表哥一起去玩打水漂,我在心里暗暗的想:我会打水漂,表哥不会,这次我赢定了!
“预备,开始!”我马上把石头甩了出去,表哥学着我的样子也甩出去,结果我一个都没有打出水漂,表哥却打出了好几个,真是谦虚使人进步,骄傲使人落后啊 !
太阳快落山,该回家了,我依依不舍的离开了秀峰。