游庐山作文
有人喜欢庐山的“仙人洞”“花径”“险峰”,而我最喜欢的是庐山的云雾,有人说不就是白茫茫的一片吗?不,我见的庐山是不一样的。
我跟爸爸妈妈来到山脚下,抬头向上望,啊,真美呀!一座座山峰像一个亭亭玉立的绿衣仙女,手拉手站在那,笑着好像说:“欢迎你们。”我们乘着汽车,沿着银蛇般的盘山公路向上奔驰,车行到半山腰,天空忽然阴沉沉的,如丝的细雨落了下来。这时,山上起了雾,到处迷蒙蒙的一片,整个庐山好像披上了一层薄薄的白纱。
雾越来越大,天地被一张巨大的银丝网笼罩住了。浓雾之中,游人虽然近在咫尺,也只听到声音而不见人影。山谷里的小溪“哗哗”地唱着歌儿,向前奔去,进了雾里不知去向。浓雾把空气浸润得湿润而清凉。
到了山顶,雨过天晴,瓦蓝的天空飘着几朵白云,我向远处眺望,真美呀!那对面山上云雾几乎把山淹没了,隐隐约约露出一点点山顶。云雾好象波涛汹涌的大海,浪涛一个接一个好像要把我淹没,真是气势磅礴,宏伟壮观!谁知,更有奇观在后:转眼间,那云雾被一种力量推动着,一阵风似的迅速向一侧移动。被它遮挡的大山又立刻变清清楚楚。
啊,庐山的云雾千变万化,让我留连忘返!