游庐山作文
这是个骄阳似火的季节,我随一家人来到了中外闻名的庐山。
我来到了庐山,首先就游庐山瀑布——三叠泉瀑布。听说这里还有一句古话:不到三叠泉,不算庐山客。这时我心里想,我这因该算是庐山的客人吧!我们来到了三叠泉只见三叠泉的顶上远远望去有一条银白色的带子从魏峨雄伟的上峰上倾泻而下,响声震聋欲耳。
看完瀑布回来时,天气有一些闷热,还下了点儿毛毛雨,让人感到头昏眼花。尽管很累,但是美景却使人精神奋发,使我不知不觉就到了山顶。
“发发,发发”是妈妈在叫我,我把妈妈一推说:“干嘛呀,人家正在做好梦呢!”妈妈说:“我们今天还要去游仙人洞和径。”一听到又要游玩什么,我就立刻起身,做好了准备。首先到仙人洞,我看到的只是洞口和我不理解的一些诗篇,觉得没意思,于是就到下一个游点“花径”去了。那里有古代诗人白居易的塑像,在白居易塑像旁边有许许多多的花,因此那里就叫做花径。很久以前,有人在捉捕白居易,白居易就躲在花径的一个洞里,就在白居易躲进去的那一刻,一只蜘蛛就在那个洞口结了一层厚厚的网,捉捕他的人看见这个洞口已经被蜘蛛结了这么密密麻麻的网,就想,想必这洞里一定没人,所以那些人就走了。
我爱你庐山,你的风景使我留连忘返。