坐地铁作文
你们见过地铁吗?你们坐过地铁吗?而我在北京第一次坐了一次地铁。
地铁类似一个长长的火车,头尖尖的,身子方方的,里面摆满了座位,还有手扶抓杆,给坐不到座位的人保证他们的安全。
地铁是在地下行驶,它像原油,奔腾在地底;它像光线,穿梭在各地。
它的速度快的令人吃惊,它从一个地方到下一个地方用的时间非常短。地铁不像公交车一样,一旦坐错了就不能返回,而地铁是有两个,一个是去,一个是回。如果坐错了可以从下一站下车再换乘下一另即可,非常方便,而且也最多耽误不了几分钟的时间。
进地铁一看,哇!人山人海,水泄不通!有些好心人会给抱孩子的妇女让座。我是看见一个空座位,自己先坐上,等妈妈上来以后,再把座位让给妈妈。地铁可以换乘,只要你不出站,坐遍整个北京都没有问题。我想:“如果火车和地铁一样,那岂不是从聊城到北京就只用一会儿时间,价钱还这么便宜。如果真是这样,那就更好了!”
听了我的介绍,你们是不是也想坐地铁了呢?