坐地铁作文
我喜欢坐地铁,那天爸爸说带我去坐地铁,我高兴极了。
我们来到地铁站门口,那早就挤满了人。我们顺着楼梯向下走,来到了购票处,在自动购票机屏幕上按下所到站名,然后再把零钱投进购票机的投币口里,只听“啪啷”一声,从机器里掉下了三个绿色的像一元硬币一样的塑料片,这就是我们乘坐地铁的车票。
我们拿着车票在自动刷卡机上刷了卡,就进入了站台。等了大概五分钟,“呜??”的声音在我耳边响起,地铁终于来啦!只看见两束金色的光芒直射在轨道上,长长的“巨龙”从远处飞奔而来。它两边有很多的自动门,大大的透明窗。我们井然有序地走进了地铁列车厢里,看见里面干净而宽敞明亮。我们找了一个位子坐下。我不住地张望,只见每节车厢里面都是相通的,头尾都可相见。车厢中间有一排直立的扶手,就像站岗的哨兵一样威武。地铁开动了,飞快地行驶着,向窗外望去,只见是黑漆漆的一片,根本就看不见外面的景物。人们平平稳稳地坐在车厢里,没有塞车,没有红灯,一会儿就到达目的地了。
有了地铁,我的出入就更方便、更快捷了。