坐地铁作文
成都是一个高速发展的城市,但美中也有不足的地方,就是节假时容易堵车,这让交通警察伤透了脑筋,于是成都继许多发达的国家和城市开通了地铁。
我和爸爸、妈妈一起,去给住在火车站的爷爷过生日。我们吃完饭后,爷爷说:“我们这儿附近有个地铁站,我们去坐一坐地铁吧!”我和哥哥举双手赞同,爸爸他们也没什么意见,所以我也就开始我的第一次地铁之旅啦!
到了地铁站里,我只有两种感觉:很宽阔、很干净。我们在一位叔叔的指导下买好了票,过了安检,到了进列车的地方,我看见上面一个很多的牌子,上面还 打着“碧生源牌减肥茶”的广告,下面写着离列车到站还有1分27秒,等上面显示0分0秒时,列车来了,我看到时,觉得列车很长很快。不一会门开了,列车里 还 放着歌呢。开始的时候我还像只充了电的猴子,拉着扶手走来走去,渐渐的,我感到了头晕,找了一个空位坐了下来,等到天府广场时我一出门,顿时,我的头好 多了。我就想:这车肯定不透气,里面闷死了。我们又搭另一班车回去,回去过安检时,我趁别人刷卡的时候挤了出去,我的票因此没有被收回去,留做了一个纪 念。
成都在发展,成都在进步,以后的成都将更加繁荣、昌盛。这就是我第一次坐地铁的经历。