坐地铁作文
今天,爸爸要带我去坐地铁,这是我第一次坐地铁,感觉特别新鲜。妈妈说她以前在上海上大学时坐过地铁,但在南京没坐过。
我们来到等候区里,上面还有电视呢,可真周到!不一会儿,地铁就来了,它的外形和火车差不多。进了地铁,两边是蓝色的坐椅,中间是一排扶手。地铁开起来了,外面一片漆黑,等停下来时才亮起来。地铁的速度很快,还没等我回过神儿来,下一站就到了。地铁开着开着,突然,周围豁然开朗,原来是地铁正在高架桥上行走呢!看来地铁不仅可以在地下行走,还可以在地面上行走呢!
我们到了目的地,下了车,在出口处把地铁票投进一个小洞里,就可以出去了。
地铁干净、整洁、宽敞、明亮、快速,还有空调,有了地铁可真方便!