坐地铁作文
3月12日,我、爸爸和妈妈一起到西安去看病。回来的时候,我们要到城南客运站,从我们住的地方到城南客运站太远了,而且坐公交车不方便,我们就坐了地铁。
妈妈先用手机上网查一查地铁运行的路线,然后我们就走进了地下通道。下去了,我们看见了箭头指示的方向就向那走去,我们看见了有一个窗口在买票,我们就去那里买票。接着我们去等候区等候地铁到来,我们等了一分钟地铁就来了,有一扇门打开了我们赶紧走进门。地铁里有电视看,里面有许多人,有的坐着,有的站着,地铁出发的时候非常得快,但是比公交车平稳,我站在那里手不用扶都不回倒。等到广播里说:“三爻站到了!请下车!”我们就下地铁了。
我非常喜欢坐地铁,因为它速度快,还不会让我晕车,里面还有我喜欢看的《猫和老鼠》。