坐地铁作文
盼望着,盼望着,7月1日,无锡地铁一号线开通啦!今天,我和外公一起去体验一番。
我们来到三阳广场站2号口,步下宽阔的台阶,就来到了一个宽敞的大厅里。天花板上,一盏盏灯光线柔和。一根根高大的柱子闪烁着着五彩缤纷的光芒,像顶天立地的巨人。地面光洁平整,能照出人影来呢。大厅的四周,有广告牌,有指示牌,还有自动售票机。一个个出入口通向三阳广场的各个方向。
我在自动售票机上买票,先选择路线,再确定站点,最后投入5块钱硬币,一张车票就买好了。我在大厅中央的一排排闸机上轻轻一刷,闸门就打开了。我和外公乘电梯来到地下三层,站台到了。站台的两边隔着一扇扇屏蔽门就是列车行驶的轨道。这时,广播员提示我们列车进站了。只见一辆红色的列车稳稳地停在我们面前,我们迅速地进入车厢。啊,车厢里宽大的玻璃窗,银色的座椅,蓝色的地面都让人感到十分舒适。列车很快就平稳地行驶起来,一站又一站,除了列车微微晃动,都感觉不到它在飞驰。过了一会儿,我惊奇地发现列车钻出了地面驶上了高架桥。郁郁葱葱的大树,银光闪闪的运河,林立的高楼都迅速地向后退去。不一会儿,我们就到了终点站,真爽!
地铁既方便又快捷,真是出行的好选择。