坐地铁作文
地铁是在地下行驶的交通工具。自从地铁修建好之后,很多上班族上班都坐地铁,可方便了。地铁分一号线,二号线,三号线,四号线五号线。
有一次我和妈妈去医院看病,结果觉得上面太堵车了,我们就一起坐了一次地铁。首先,坐地铁需要选择线路,然后再付钱,付完钱,机器会给你张车票,那个车票你放在入口的机器上面,闸门就开了,你就可以进到地铁里边了。而且坐地铁还需要安检,你所带的行李都需要放在那辆来回滚动的小车上,机器不发出警报,这样才可以顺利的通过地铁哦。如果你随手拿的有水,还必须喝一口才可以通行。
我们坐着电梯来到负二层,坐上地铁。地铁行驶的特别快,我问妈妈为什么地铁行驶得那么快?我妈妈说因为地下没有障碍,所以很快,上面有很多的车,所以非常非常的堵。
我坐地铁一路上,我发现有很多的低头族在看手机。我发现这些低头族的特别的入神,不仅对视力不好,而且对脖子也不好。我真想对他们说,放下手机闭上眼睛好好休息吧!
这是我第一次坐地铁,真的很快呀。我们社会发展真快,想当年,我的爸爸妈妈还没有自行车,想在坐汽车、地铁都是常事,甚至飞机大家都不稀罕了。我们国家真伟大!