坐地铁作文
随着地铁1号线的开通,我们柯桥终于有地铁啦!所以,一放暑假,我们一家子就迫不急待地坐地铁去杭州游玩。
我们来到了地铁站台口,没等一会儿,列车就来了。于是,我们就走进了宽敞明亮的车厢。
没一会儿,列车便启动了!我隔着窗玻璃向外望去,几盏光洁明亮、如珍珠般的电灯在黑暗的地道中散发着分外美丽而神秘的光芒。这些光芒又在快速行驶的列车外连成一片,变得又细又长,绵延不绝地伸向远方。
突然,神秘的光芒、长的光条、黑暗的地道瞬间消失了,一束强烈的光射了进来,射得人睁不开眼。当我反应过来时,确实吃了一惊,因为现在居然已经在地上了。但是,这份吃惊立刻被眼前的美影所代替:一栋栋高楼鳞次栉比,在它们的旁边,清澈的小河回绕。一艘小船行驶在小河上,划出一道长长的波纹。这不是一幅很有诗意的画面吗?
地铁列车继续向前跑去,高楼逐渐变得稀疏。到后来,高楼不见了,取而代之的是一排排厂房和一块块绿色的农田。这里虽没有城市的繁华,但是,也别有一番风味。不是吗?
真没料到家乡的发展会如此之快,我为我是柯桥人而感到自豪。