坐地铁作文
国庆节,爸爸带我到南京玄武湖玩,玩过玄武湖出来,我们想到中华门玩。爸爸想了想说,出租车太贵,还不如坐地铁。我听爸爸说要坐地铁。我可高兴了,因为这是我第一次坐地铁。
来到地铁大厅,我们先买车票,我以为要到服务台买票,原来是电子售票。我们来到电子售票机前,先要输入你要到的站名,它就会显示出一张票多少钱,边上还有1张、2张、3张的提示,然后点你需要的票数,最后把钱放入交钱口。我和爸爸两个人,要二张票,共6元钱,我们把面额10元的纸币放入交钱口,只听“嘭嘭”的两声,两个塑料币从出票口掉到底下的槽子里,过一会又掉下了4个银币,爸爸拿出钱和票,给了一个塑料币给我。
来到检票口,把塑料币对着一个红点,“涮”的一声,门打开了,我们到了站台等候列车,站台上灯火通明,候车的人都站在黄线以内 ,爸爸说,由于车速很快,会有一阵强风,靠得太近,容易出事故。只听“呼”的一声,列车已停靠在站台边,我们上了车,呀,车上的人可真多啊!一个空座位也没有,我和爸爸只好站着。到了一个站,下去了一批人,又上来一批人,就这样一个站一个站都过去了,到了中华门站,下了车来到出口处,把票投入门边的铁柜里,门自动打开,我们出了地铁站。
这是我第一次坐地铁,心里特别高兴,感觉到列车很快,像一阵风。这种感觉我不知道用什么词来形容,就希望小朋友们也去坐一坐地铁,感受一种不一样的感觉。