坐地铁作文
暑假里的一天,爸爸妈妈带我去南京博物院参观。我们选择了快捷、方便的地铁出行。来到离家不远处的地铁站,从入口进去以后,我来到自动售票机前,在触摸屏上按照提示选好终点站、票的张数,把硬币投入售票机内。“哐当”一声,一枚一元硬币大小的塑料车牌掉了下来,好神奇啊!
到了检票口,爸爸妈妈刷月票,我把塑料车牌投了进去。匝道门打开了,我迅速地走了过去。我们来到了地下候车室,在等候区域内排队等车。不一会儿,一阵风吹来,地铁呼啸而来,准确地停靠在站台边。啊,真漂亮!流线型的车头、蓝白相间的车身,好多节车厢连成了一条长龙。
我们井然有序地走进了地铁车厢,里面宽敞明亮又干净,每节车厢都是相通的,头尾都可相见。地铁开动了,飞快地行驶着,人们平平稳稳地坐在车厢里,没有塞车,没有红灯,不一会儿就到达了目的地。
地铁真的是一个很不错的交通工具,它快捷、准时、安全、运量大、不怕塞车、票价也很便宜,还不受天气影响。自从有了它,人们的出行就方便了许多。但我还是想给地铁修建者提点建议,希望他们建地铁站时,能在站台边修建护栏或玻璃护墙,以防乘客意外坠落;建议在地铁车厢里安装温度计,根据车厢内温度调节通风强弱,营造舒适乘车环境。当然,也希望我们的乘客都能爱护车厢内环境,做到文明乘车、快乐出行!