坐地铁作文
今天,因为老妈有事不能送我去上奥数课。所以,昨天妈妈就在我的市民卡里充了50元钱,让我独自乘地铁去上课,而且还要独自乘地铁回家。
在去之前,我整理好书包,把钥匙、市民卡和小手机放入口袋里并拉上拉链,确保不会掉。背上书包心惊胆跳地走出了家门。
我慢慢地走出小区前往地铁口,小区与地铁口就隔着一座桥。一出小区大门,我就感觉有人在跟踪我,于是我一阵狂跑。跑到桥上才恢复平稳的脚步,气喘吁吁地回头一看,没人跟踪我啊!转过头准备进地铁站,发现我正前方有个妇人似乎在朝着我笑,那个笑容让我感觉很怪,我又觉得她可能会跟踪我。赶紧撒腿跑进地铁站,再看看后面,没人啊!真是虚惊一场,头上冒的汗也不知是吓的还是跑的。第一次独自出门乘地铁,神经绷的太紧了,就怕遇上人贩子。
进了地铁站,我就心里觉得踏实了,拉扯好书包的双肩,昂起头过安检、刷卡,上地铁。一分钟多点的时间就到达了古翠路站,刷卡出站。然后我又一路狂奔地过两个红绿灯路口,跑到上课点。这时我的那颗怦怦直跳的心总算是落地了。
这上课的一路虽然是胆颤心惊,但心中还是窃喜的。因为我也是可以独自地铁、步行兼程这么长路去上课的。独自回家更是变得胸有成竹。