点燃激情作文
“砰!”随着一声枪响,只见他们如同箭一般的冲了出去,奔向那“遥远的终点”……
片刻,刘翔以优越的成绩取得了跨栏第一名的成绩!听到这种消息,人们无不高起大呼:“赢啦!赢啦!”
是啊,刘翔赢了,赢过了约翰逊,赢得了金牌!我们每个中国人都为之自豪!为之骄傲!心中的那一股爱国情怀油然而生——努力了这么长时间,终于在短跑跨栏这一项目上取得了成就。这是令人欣喜的,更是刘翔对自身力量的最好诠释!
想起当初,中国在这方面屡次受创。不知经过了多少个比赛,多少次训练,多少个日日夜夜,刘翔从预选赛逐渐到决赛,又到第3名,第2名!向着第一名迈进是困难的,“跨栏王”约翰逊就如同一座山一样,挡在了刘翔的面前,但他却从不言放弃。终于,就在今天!刘翔成功的夺得第一名,成功的点燃了人们心中那熄灭的激情!
其实,刘翔所点燃的与我们平时所点燃的激情没太大不同,就是方面的问题罢了——一个是国家的金牌,而另一个只是生活中繁琐的小事,虽然差距甚远。但是,终归还是点燃了它!
点燃心中的这股激情——可以在考试中,可以在赛场上,可以在任何事情中。
地震中,解放军亡死救援人民时,心中有一种“一定要救活人民”的激情。
考试中,考生们埋头苦答时,心中有一种“一定要考好”的激情。”
赛场上,队员们努力拼搏时,心中有一种“一定要赢得比赛”的激情。”
此时,心中燃起一种力量——激情,它告诉我:冲刺吧,燃起我,继而冲刺之终点!