点燃激情作文
人活着要有激情。没有激情,就注定只能成为行尸走肉,碌碌无为地混完一生,然后化作一g黄土,默默自哀。
作为时代的主角,年轻的我们充满着激情与活力。但是,我们缺少一颗火种,让它点燃我们的激情。
史一样的作品,铁一样的生命。史铁生的火种来源于他对生命的热爱,对死亡的淡漠。淡看生死的火种点燃了他的创作激情,无论多么苦难,他的文字中只有明朗和欢乐,展现给世人的,是他熊熊燃烧着的激情。
命运的绳索无情地束缚了他的双手,当无数人叹息生命的渺小,刘伟,以一双在钢琴上跳动的脚,弹奏出属于他的完美乐章。生命的缺陷并没有熄灭他对音乐的热诚,年轻的人儿,用点燃的激情张开一对隐形的翅膀,飞向他梦想的彼岸。
人生中,是从来不会缺少激情的。真正需要的,是一颗火种,一个契机,将之引燃。
可笑的是,多少人已经找不出哪怕一颗火种来点燃自己的激情。
网上直播自杀、病心乞求“安乐死”……他们只是因为或大或小的挫折,而放弃生命。没错,他们看淡生死,很“勇敢”,可这是轻贱生命啊!他们的生活中还有很多激情,可为什么不试着把死亡的勇气用来点燃激情,那么,他们的生活必定会多姿多彩。
岗位上,员工找不到工作的激情,只能眼睁睁地看着其他员工节节高升;学习上,学生看不到学习的激情,只能在考场上被无情地击败。
人,总因缺乏点燃激情的火种而庸碌无谓。只有能够点燃激情的人们,才能在人生的挫折中、竞争中尽情地绽放自己的青春,他们有了放飞梦想,与命运一搏的机会。虽然,他们的人生不一定会很辉煌,但一定会很精彩。
点燃激情,放飞梦想。我们的生命注定精彩,我们的未来将会是光明的大道。