走出,我在笑,因为我还沉浸在那影片中,一幕幕的画面再一次的在我的脑海中出现,似乎被一股力量而包围着,是爱!让我感动,让我,让我微笑!
韩——一个因而受伤的队员,就因为别人有意的撞了一下,他永远的离开了他曾经有过辉煌业绩的舞台,但是他没有因此而颓废,却是充满着无限的力量去偏僻的小山村里去任教。面对一群调皮而又聪明的孩子,韩老师用耐心和关爱教育着他们。
当听到要有篮球比赛,以多年不打篮球的韩老师又重新拿起了篮球教他的学生,韩老师用尽苦心在烈日炎炎下刻苦训练孩子们的情景;忘不了韩老师与孩子们打成一片的场面;忘不了韩老师看到自己的学生在比赛时撞倒对方,那生气的,语重心长对孩子们受益终生的话语,我由衷的敬佩这位可爱可亲的韩老师,他用爱感化了每一位学生,当然,我最忘不了的还是韩老师在学生决赛时,忘乎所以的为孩子们呐喊助威的情景。
韩老师因为帮学生买比赛用品而跌倒受伤,学生们听到这个消息,心急如焚,问长问短,哪有心思打好比赛呀!个个都象焉了的茄子,无精打采的,而韩老师,他虽然躺在病床上,头和手脚都包上了纱布,却心理一直惦记着孩子们,经过再三恳求,韩老师终于如愿以偿,做着手推车,挂着点滴,奔到了篮球场上,孩子门见到了韩老师,冲上前去,抱住了韩老师,似乎有说不完的话,韩老师被学生们簇拥在一起,场面真让人感动,看到韩老师,听着他的每一句话,就似乎有一种无穷的力量,穿上了韩老师给他们特地带来的球衣和球鞋,他们个个打起了十二分的精神,在篮球场上发挥的淋漓尽致。22:2424:2626:27比分在一步一步的拉近,就在快要超过“老虎队”的时候。突然,一名队员被罚下场,需要替补队员上去,韩老师一点也不犹豫,叫了唯一的子上场,女孩犹豫的的说:“我……可以吗?”她害怕学校会因为她而输掉整场比赛,那么往日的努力,都付诸东流了。“你要相信,你是最棒的,知道吗?”看着韩老师鼓励的眼神,她上去了,最后一球,当她把篮球抛出的时候,篮球在空中划了一道优美的弧线,所有人在此刻都屏住呼吸,所有人的目光都随着这决定胜负的篮球移动“27:26”他们赢了,他们赢了!这一刻,全场沸腾,欢呼声震耳欲聋。韩老师也不顾自己还挂着点滴,干脆就将针筒拔掉和学生们紧紧的拥抱在一起。
看到这幅画面,我情不自禁的笑了起来,是因为韩老师,这位爱生如子的老师,他吧自己的爱都倾注在了这些孩子们的身上,是因为韩老师,孩子们才接触篮球,是因为韩老师,孩子们才尝到了成功的滋味,是因为韩老师,孩子们才被爱无时无刻的包围着。伟大的不是韩老师,而是他那无私的爱,因为爱,孩子们被感动,因为爱,孩子们才拥有了激情,也是因为爱,孩子们才喜欢上了这位韩老师!
用爱,去关心别人,它是伟大的代词,震撼的不只是画面,而是心灵的震撼;用爱,去感动别人,它是关心的延伸,帮助的不只是身体,而是心灵的填补;用爱,去激起人们的激情,它是成功的缩影,成功的不只是事情,而是心灵的慰籍!用爱,去感受吧!