我市第5届小学生男子足球赛于11月5日在人民体育馆落下帷幕,实验小学“猛虎队”以3∶1战胜东方红小学“红星队”,夺得冠军,东方红小学“红星队”和开发区小学“雄狮队”分别获亚军和季军。(开头简洁明了地交代比赛结果。)
比赛一开场,“猛虎队”就被对手“红星队”射入一球,以0∶1暂时落后。但“猛虎队”队员们毫不气馁,如刚下山的小老虎,快速跑动,灵活运球,始终以饱满的激情,昂扬的斗志,团结向上的精神,努力拼搏。在比赛进行到20分钟的时候,“猛虎队”的前锋顾小帅就像脱缰的野马,带球冲到对方球门前,左躲右閃,敏捷地避开对方后卫,飞起一脚,将球射入对方球门,将比分拉平,这无疑增长了队员们的士气。“猛虎队”队员们一鼓作气,默契配合,即使挥汗如雨,体力大量消耗,也严防死守,勇猛进攻,最终战胜了对手,夺得了本次比赛的冠军。
“红星队”则在紧张激烈的比赛中毫不松懈,在一度落后的情况下,还能将对方摔倒的队员扶起,虽然没能夺冠,但是他们赛出了友谊,赛出了风格,赢得了满堂喝彩,掌声不断!(用概括性的语言,抓住精彩片段来描写,介绍比赛的紧张和激烈。)
比赛结束后举行了颁奖典礼,组委会为夺得前三名的球队颁奖。(仪式完整。)
此次参赛的12支球队在战略战术上不分伯仲,是中国足球明天的希望!(最后总结、展望。)