点燃激情作文
生命是一种激情,点燃它会使你的激情四射;生命是一种享受,它会使感受他人的温馨;生命是一种淡淡的微笑,它会使你感受到人世间的温暖。
一株刚冒尖的小草,一只刚孵化的飞蛾……虽然,它们的生命非常弱,在自然界中被强者所欺凌,但是,凭借着自己顽强的生命却存活了下来。
在外边玩得正热火朝天的时候,不经意间看到墙缝了一株嫩绿的西瓜苗的叶子顶这一滴露水,竞相绽放,那儿,没有阳光,没有水分……只靠早晨的几滴露水来维持生命所需的水分,在那儿,被许多人所忽视,有些人当作杂草除去,不!我们便在旁边写了一个警示牌,来警戒人们,一株草,也有自己微小的生命,几天,他撑起了自己的“脊梁柱”,有了几根笔直的蔓藤向外伸延。朦胧细雨过后,更使它茁壮成长,开出了淡黄的花蕊,招引了许多辛勤的“工作者”……
过了好长时间,有一粒枣大小的小瓜瓜,在空中吊着,哇!这是它的果,怕它承受不了这瓜的重量。只好搬来东西垫着,在这样的环境中,也能够凭借着自己顽强生命力来结出累累硕果。
是要下雨,漫天飞着一群一群飞蛾,顺手一捞,四五只飞蛾到了我的手掌心,是逃不过了,用力一捏,都败在了我的手下,但更多的飞蛾向我袭来,看来我是抵挡不过了,往地上一看,像给大地铺上了地毯,细细一看,它们都粉身碎骨了,但还在尽力地蠕动着自己的躯体,是显得多么吃力我不禁有点惭愧,它们如此渺小,生命力却是如此巨大的。
让我们感受生命的激情,绽放不一样的花朵,追随生命的芳香。