点燃激情作文
那一激动人心的时刻,激情在我心中点燃了。
那是一次小型测验,考到最后一场理化了,之前我从不担心,可是现在我心里总是慌的,一直担心理化题型是什么样的。
终于,铃响了,试卷也发到了我手中,我一看试卷,顿时豆大的汗珠直向下滑落。我心中暗想:没什么大不了的,只是一次小小的测验而已。可是又想到了:不行,我不能考砸了,现在的竞争这么大,我考不好一定会让人笑话的。就这样,两种不同的思想不停地在我脑子里打转,我该怎么办?我该怎么办呢?理化卷子上的字,就像魔鬼似的对着我大声挑衅般地说:“哈哈,你怎么那么没出息,你怎么不来挑战我们呢?”就这样,我捂着脑袋,沉思了好一会儿之后,心想:我不要以放弃,我还没读题呢?怎么知道会不会,我一定要挑战那些可恶的字。
心静如水之后,我开始做题了,虽然这些题我不是百分之百的有把握,但是基本上我把卷子上的空补满了。
时间到了,我又一次激动地想:怎么办?空缺的部分是补满了,但是正确太低了,连我自己都对那些字认输了。想着想着,老师说:“时间到了,快点交卷子。”这时,我更加心跳加速了。我交了卷子,心情久久不能平静。
我怀着忐忑不安的心情,等待着卷子发下来。这天,化学老师将卷子发到了我手里,我一看到那个鲜线的37分,我惊呆了,我又一次流下了激动的泪水,虽然说不是多么理想的成绩,但是这个分数超出了我想像中的分数。
是的,现在的生活确实充满着竞争,每一次的分数,让我看到了自己真实水平,也让我体验到了激情。
在失败的堕落中,我体验到了激情;在成功的喜悦中,我也体验到激情。激情在我心中点燃,激情的火焰在我心中,永远不熄灭。