休闲的作文
在我们大同小学的东北角,有一个非常漂亮的小休闲园。休闲园里种了许多花草,还有一个小池塘呢!
一走进休闲园,一阵阵清香就扑鼻而来。一眼望去,眼前是一朵朵鲜艳的花和绿油油的小草。微风吹来,艳丽的花朵和绿色的小草随风翩翩起舞,好像在欢迎我们呢!忽然间,飞来一群小鸟,在草坪上,欢快地叫着唱着,那歌声可真好听啊!
你如果再往右边走去,看到的是一大片竹子。竹子现在正是最茂盛的时期,好像把它最完美的一面展现给我们看。那翠绿的叶子,在阳光的照耀下,形成了金子般的颜色。似乎每一片叶子上都有一个新的生命在颤动,给人以美的享受。
花园的正中央是一个小水池。池子中心有一座小假山。小假山上有一条小路,小路的终点是一个别具一格的小亭子,可真像古诗里说的“曲径通幽处”啊!
每当下课时,这里就成了同学们的乐园。我们每次在这都是跑步的跑步,捉虫的捉虫,赏鱼的赏鱼,看书的看书……
“叮呤呤”上课铃响了。休闲园里又恢复了平静。