休闲的作文
今年国庆假期我们全家去了郊外“黄蝶翠谷”的一个休闲农场,因为妈妈觉得天天窝在冷气房,实在不健康,决定带我来这里享受大自然的美,认识丰富的生态。
一来到这里,大家就发现一件事,那就是这里手机收讯不良,主人也希望大家暂时放下手机,摆脱平时当低头族的生活习惯,于是我们一起把手机设定为“飞行模式”,只开启拍照和闹钟的功能,好好享受大自然的美。
郊外是个好山好水的所在,旧称为“弥浓”,就是因为这里水源丰富,汲用不息的意思。在这里的时光,我每天早睡早起,生活作息正常,也不会找妈妈借手机玩,把所有的时间用在欣赏这里的美丽,时间过的特别快,也特别有趣。
结束活动后,妈妈打开手机,虽然发现很多人留下了许多的讯息,却也体会到没有手机的日子,大家也没有因此难受或是过不下去,是不是我们以后也要试著一星期至少关机一天呢?