闲时,我最喜欢安排各种休闲活动,包括动态与静态的都有。其中动态的是爬山、跳绳、跑步、打羽毛球、扯铃等,静态的如看书、听音乐、看电视、下棋、玩扑克牌等等,都是我常做的活动。
我最喜欢和家人一起做休闲活动,打球、玩扯铃时找弟弟,下棋玩扑克牌找妈妈,每当爸爸放假时,都会带我们去游乐园玩,或是去爬山,这是我最期待的。我觉得爬山是个很好的活动,不但能让心情放松,也能多看绿色植物,对眼睛视力很有帮助,还能呼吸到许多新鲜的空气,对身体有很大的益处。
在这个多元化的时代,随着网路的发达,很多人都会把上网当成唯一的休闲娱乐,有时还沉迷在其中,浪费了很多时间,也可能影响学业和身体健康,所以慎重选择休闲活动,以及做好时间规划也是非常重要的。