一般人都有休闲的时候,休闲活动有分静态与动态,看书报杂志、看电视、听音乐会…是属于静态的休闲活动;打球、骑脚踏车、溜直排轮…是属于动态的休闲活动。
假日的时候,我喜欢骑脚踏车到住家附近闲逛,因为我觉得骑车可以给我一种轻松愉快的心情。另外,骑车时可以欣赏路边的风景和植物,真是一举两得!偶尔,我也会和妈妈到河堤的空地或是学校打球,譬如:打羽毛球、打篮球或是踢足球。我自己比较喜欢动态的休闲活动,因为流汗的感觉很舒服!
有些人喜欢到网吧或是打电动的静态休闲,可是却常常忘了吃饭或是忘了让眼睛休息,而把自己的身体弄坏了;这样不但没有让自己放轻松,反而让自己的健康亮起红灯,因此我们要选择优良的休闲活动。
不管是哪一种休闲活动,只要是有益身心,或者是可以增长知识的活动,就是假日的最佳选择。