今天下午,郭老师带我们去休闲广场参观。
休闲广场在我们学校足球场的对面。来到休闲广场,先看到的是红山石,红山石远远看去红得像枫树的叶子,听老师说红山石是从外地运来的。脚下的小路是用各种各样的鹅暖石铺成的,走在上面痒痒的,像有东西在挠你的脚心。沿着鹅暖石铺成的小路往前走,就看到了美丽的喷水池,喷水池里有一座假山,假山是用各种各样的石头垒成的,喷水口绕着假山围了一圈。
广场中心是圆形的,四周都是花草树木,一年四季花开不断,有白色的玉兰花,红色、粉色的月季花。最美的要算桂花树了,每年十月黄色的桂花开满枝头,远远就能闻到桂花的香气,连旁边的仙鹤雕像都被迷住了,不愿飞走。石桥上刻着美丽的飞龙,沿着石桥,就来到了小竹林,小竹林里的竹子个个笔直苍翠,它们好像是广场的守护神,又像是广场的好朋友,一刻也离不开它。
我爱这美丽的休闲广场,更爱我们美丽的校园。