不可貌相作文
你认识一种叫茶裹王的绿茶饮料吗?它的颜色和普通冰绿茶差不多。包装却极其有高级感,上面有一个白色的盖子,既是盖子也是一个小型杯子。瓶身上贴着前后两张图片,都是以翠绿为底色,前一张图片上印着国王喝茶的样子。他的头发从中心开始,一圈圈发散出去,像向上网中“24点”正在匹配对手一样。上次我见到它,是在一个英语老师的桌上。英语老师给一个四年级的同学倒了一点。四年级的同学马上说:“太难喝了。”但越是这样,我越想喝。
今天一早,大吴老师见到我,就递给我一瓶饮料。我低头一看,正是“茶裹王”。接过它的时候,手心里冰冰凉凉的。赶紧打开盖子喝一口吧。我迫不及待地用力一扭,盖子就开了。怎么回事儿,这金黄的茶水竟然没有味道?不过,这并没有影响我的食欲,我马上大口地喝了一口。一股像麦子茶的味道融入我的口中,淡得跟白开水没什么两样,却又苦苦涩涩的。我咧着嘴,吞也不能吞,吐又不能吐,还有比这更难喝的东西吗?
哎,真是茶不可貌相!