不可貌相作文
朋友小林到同学希希家去玩。
刚好那一天,希希的哥哥也在家。小林和希希是玩的很好的闺蜜,所以两人说话都口无遮挡,也不会很见怪。
她偷偷地告诉希希,她哥的长相真的不敢恭维,不帅就算了,还有点儿丑。
希希心里虽然乍一听有点不舒服,不过她知道小林说的也是事实,她的哥哥的确是其貌不扬,很多人都说了,他们其实也见怪不怪了,只是像小林这样煞有介事地直白说出来的,还是占少数,但也不是没有。
于是,希希也没有特别放在心上。小林回家之前,希希借给她一本书。
这件事渐渐地,希希就淡忘了。
但是有一天,希希收到了小林的一条信息,其间就是一顿猛夸。希希刚开始还有点儿懵,好一会儿才明白小林说的是什么事。
原来,希希借给小林的那本书的扉页上,有她哥哥写的一行赠语。
小林夸的,就是那一行漂亮的行书字体。“太漂亮了,没想到你哥长的不帅,字却是这么帅气呀!”
小林的性格真爽,夸起人来与损起人来一样的卖力。
希希看着手机上的信息笑了起来,其实这还只是她哥哥随手一写,平时他的字比这个还更好看呢,而且哥哥的人缘好,其实有不少女孩喜欢他呢。
于是希希在手机上回了小林一句话:“这就叫,人不可貌相!”