不可貌相作文
今天,是我们一年一度的春游,呵呵,你肯定猜不到,我们去九溪烧烤哦!
到了农庄,我兴奋得要死,羊肉串一串接一串地进了我的肚子。时间飞快的溜走了,眨眼间,我们要开始烤番薯了。
把番薯包上锡纸,一切准备工作就完成了,接下来,就等金楚然爸爸把番薯丢进烤炉了。
丢进去后,就是漫长的等待。
“嗯……”一阵香喷喷的味道传来,我的口水马上就被钩了出来。禁不住香味的诱惑,我像游魂般飘到炉子前。“哎!还没好呢!”金楚然爸爸阻止了我,我只好收回口水,悻悻地回到桌子旁。那不停抗议的肚子动得更厉害了。哎,肚子呀肚子,别叫了!你放心,等番薯烤好了,我一定让你吃得饱饱的!在我的千呼万唤下,番薯终于在我“热切”的眼光下出炉了。
等我手忙脚乱的剥开锡纸,一副惨不忍睹的景象赫然映在我眼前:天哪,它全烤焦了!番薯像一只超小乌鸦,静静待在锡纸中。看着这个“黑薯”,我实在下不了口,就转让给了潘敏舟。
结果,当潘敏舟剥下锡纸,我竟然看见里面是金黄的番薯!呜呜,我欲哭无泪,只恨自己有眼无珠,让到嘴的美食白白飞走!
薯不可貌相,即使它(他)外表并不出众,可内心也许会比那些外表华丽的更美丽。