不可貌相作文
“人不可貌相,海水不可斗量”以前我总对这句话总是一知半解,将信将疑,然而最近让我从我的同桌沈辽身上真正的体会到了这话的含义。
虽然,我和他的同桌时间还不是很长,但是他带给了我很大的震撼!首先,他是一个做事非常有计划,是一个真正的时间小主人。一到上课,他就按下时间计算器,然后做合理的分配,比如对老师的讲课时间他真正的做到了如指掌,他在什么时间该做什么已精确到了秒字代替。其实,我们都被他的表面给骗了。上课时,我们看到的沈辽可能是在自编自演的话剧表演,但我们错了,其实他虽然在手舞足蹈,但他的小脑袋一直随着老师的思路在转的,当老师说好一句话时,他会像复读机一样复述一次,这时你会发现他的记忆力超强,让我最佩服的是他的计算能力之快,让我自叹不如是他的准确率。有时我常常在想:沈辽呀沈辽你真的别浪费了这付天生的好脑袋,如果你一旦认真,我相信你一定是全年级超棒的。
沈辽和你的同桌中让我不但知道了不思则退,更让我明白了:人不可貌相,海水不可斗量。这话的真正含义。我真心的想对你说一声:和你做同桌真好,让我们一起努力吧!