不可貌相作文
丹姐姐送了一大箱橙子到我家,橙子黄澄澄的,长得虽然不好看,却个个精神饱满,似乎很神气地对我说,你敢尝一尝吗?我有些不服气地想,我有什么不敢!于是我请求妈妈切了三个,然后漫不经心地拿起一块尝了起来,哇!真是没想到,好甜呀!正然如妈妈所说的,凡事不能只看外表。
周末的下午, 有位叔叔来找爸爸,还带了一个大花篮,哇!好漂亮的花篮呀!头上绑着漂亮的蝴蝶结和彩带,身上用五彩斑斓的透明纸包扎着,闪闪发亮,篮子里是各式各样的水果,有奇异果、火龙果、苹果、橙子等等,每一个都那么鲜亮诱人。我心里想,这个篮子里的水果一定好吃极了!
于是,等客人走之后,我立刻小心翼翼地将花篮的包装纸打开,先拿出一个橙子让妈妈切开来尝尝,可是没想到,看起来十分甜润的橙子竟然没有想象中那么好吃,也当然比不上丹姐姐拿来的橙子了,这似乎又印证了妈妈说的那句话:一切皆不可貌相。
所以,在生活中,我们不能以貌取人哟!