不可貌相作文
人不可貌相,经历了今天中午的事,我终于知道:原来猫也不可貌相!这是为什么呢?往下看吧!
首先,我给大家介绍一下今天的主角——外婆家的一只猫,它身披灰、黑、黄三色“大衣”,有着一双绿宝石似的眼睛,长得憨头憨脑,看上去非常老实,可事实并非如此。
当时,我和弟弟正在吃饭,阿姨端过来一碗香气四溢的鱼汤,嘱咐我们说:“别让猫吃了这碗鱼!”我和弟弟连连点头。
就在我去洗手时,悲剧发生了。“啊——”弟弟忽然一声惊叫,我一转头,只见那只猫已偷偷跳上桌,正在大口大口地吃鱼喝汤呢!
听到叫声,阿姨从厨房探出头来,生气地问:“怎么回事?”
我吞吞吐吐地解释道:“这个……嗯……我就去……洗了个手,猫就趁机大饱口福了。俗话说得好,人不可貌相,原来猫也不可貌相啊!”