不可貌相作文
人不可貌相。人的样貌不是自己能够决定的,但他的成就,要依靠自己后天的努力,而这个人的品质,也不能仅仅从外貌上去判断。
这天,我们班一名同学,小C突然对我说:“以后我再也不做好事了!”不做好事?为什么?他可是我们班最乐于助人的学生了,怎么突然说不做好事了?难道受了什么刺激?我连忙问他怎么回事?原来,上操回来后,一把扫把倒在了地上,以他的性格,自然是要去把扫把扶起来。可是,就在他扶起扫把的同时,同学小A一脚踩在了扫把的另一端,随着“咔”的一声响起,扫把断了。其实扫把断了也没什么,可我们班的扫把都是同学“贡献”出来的,我们班那个扫把的主人自然不干。听到“咔”的一声,同学们都好奇地围住了“案发现场”昂首观望。没过多久,班主任怒气冲冲地来到了教室;“扫把是谁折断的?站出来!”这时,小A“腾”地一下站了起来:“是小C!我亲眼看到了!”
没想到,平时看起来正气凛然的小A竟会接发小C!果然是人不可貌相呀!