我的一张照片作文
在我那精美的相册里,有一张五彩缤纷的照片。那照片上,是我和妈妈一起照的。我们后面的背景是海南少数民族居住的地方,名叫:椰田古寨。
这是在二零一五年的冬天,我和爸爸妈妈乘坐飞机,来到了我国美丽的海南岛。照片是在4A级景区拍下的,叫椰田古寨!我们一进寨子,首先看到彝族人民美丽的服饰,真是漂亮!那里的人们都手拉手地在边唱边跳,很热情,很快乐,我被他们欢快的舞蹈深深地吸引住了,导游告诉我们这就是欢迎礼。在导游的带领下我们继续往前走。在我们走过一道门槛时,漂亮的彝族阿姨往我们脸上轻轻地抹了一道黑,你们知道这是代表什么吗?这并不是代表人家讨厌你,而是表示他们在祝大家健康幸福!彝族人民的文化真是丰富多彩!
伴随着彝族人民欢快的音乐声,我们不一会儿就来到他们祖先的画像前。导游向我们讲述了彝族人民祖先的故事:很久很久以前,他们的祖先阿黑带着他的手下漂洋过海来到了――海南岛。来到一个部落,部落的人热情好客。阿黑很喜欢这,于是留了下来,经过自己的劳动和努力,成为了部落长,带领着部落人民建设他们的美丽家园。
阿黑懂得很多,所以他打造了很多银器首饰,传给了后人。我和爸爸也尝试了打银器,往上面刻字,特别的难啊!就刻几个字母都刻不好,别说字了。但当地的人真是心灵手巧啊!
走到门口…..噢!对了,忘了告诉大家那里说“你好”怎么说:拜拜嘿!多有趣啊!
马上要结束了,爸爸觉得这里很特别,和别的地方不一样。于是想留个纪念,就照下了这张照片。
这张照片记录了我的快乐,我要好好保护它!