谁说我不行作文
在家里,当我们想为父母做一些力所能及的事情时,爸爸妈妈总会说:“不行,你还小。”在学校里,有些同学会说你笨,你不行。这时我的心情是多么不好受。我想让大家瞧瞧,大人能做事,我也行!
一个周末,我的妹妹“汤圆”在我家住,大家可能会有些不解,她怎么叫“汤圆”呢?其实她叫汤紫妍,姓汤,又是在冬至出生的,所以被我们称作“汤圆”。
“张铎,妈妈要出去了,‘汤圆’也跟我一起走。”“手下留人!把‘汤圆’留下来,我会照顾好她的。”我觉得一个人呆着太无聊了,就恳求妈妈。“不行,你还小,不会……”妈妈唠叨着。“谁我不行,就让她留下来,我来照看她,她会很开心的。不信你就让我试一试。”
“好——好——好——”“YE!YE——”我高兴得跳起来。
“嘭——”妈妈出去了。“可我该怎么让妹妹开心呢?我们都想为大人们干些力所能及的事,大人们总是说不行,你还小。今天我就让你们开开眼界,不是大人才可以做事,小孩也行!那要怎么做呢?”我在心里细细地琢磨着。
“有了!”我高兴地大叫。我开始绘声绘色地把小时候听过的故事讲给妹妹听。妹妹好像听不懂似的,呆呆地坐在椅子上……我又打开电视,让妹妹看动画片,可她还是心不在焉。“怎么办?让他听音乐。”于是,我又打开影碟,随着音乐的节拍欢蹦乱跳……本以为妹妹会高兴,没想到他竟把头扭过去,连看都不看我。我想:我非把她逗乐不可!于是,我学青蛙跳,学企鹅走,学蚂蚁爬……一会儿,我又学狼嚎,学狗吠,学鸡叫……所有动物的叫声和动作我都做遍了,妹妹始终还是板着脸。我绞尽脑汁,只好使出“杀手锏”。我在妹妹的面前走过去,“哎哟——”我故意摔了一跤,这一声传遍了整幢楼。“嘻嘻嘻……”我回头一看,只见妹妹哈哈大笑,心想:我的必杀技果然很管用。哈哈哈……
这时,妈妈刚好回来,看见妹妹哈哈大笑,便问我怎么回事。我把事情的来龙去脉一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了,不禁脱口而出:“Good,very,good!”
“谁说我不行!”我在心里暗暗说道。