谁说我不行作文
星期天,爸爸妈妈因为加班,一早就到工厂里去了。家里只有我一个人。望着还没整理的房间,没做的饭菜,我想,平时他们都说我这也不会,那也不行。今天,我就要让他们大吃一惊。
我先学着妈妈平时整理房间的样子,把蚊帐绑起来,然后叠被子,最后把房间里面的书整理了一下,原本乱糟糟的房间突然变得整洁干净,我真高兴。
接着,我便开始了做饭“大行动”了,我刚进厨了,我刚进厨房,先把电饭锅洗干净,然后再根据每人吃的米饭来量米,到了量米的时候我不知道该量多少米好呢!我想大概1碗饭就1杯米,我就开始算了:爸爸吃2碗饭,妈妈吃1碗饭,我吃1碗饭,共是4碗饭。我量了4杯米,我把电饭锅放到水龙头下面,装水洗米,惨了,我不知道该放多少水进去煮呢!我又以为放的水越多,饭就吸收得越多,就更好吃了,接着,我摹仿妈妈的模样,把手掌伸进电饭锅里量水,我放了一大锅的水进去煮。最后,就拿一条干的小手帕擦干锅底,就放进电饭锅的外壳里煮了。然后,我按照书上的吩咐准备好材料后,就开始炒菜了,我把金黄金黄的花生油倒进锅里,只听见一阵吱吱~的声音,十分刺耳。过了一会儿花生油热了,香味开始慢慢地散发出来了,我连忙笨手笨脚地把切的不知像什么样的红通通上的番茄放进锅里炒,左炒炒右炒炒,可有意思了。等番茄熟了后,我马上把那调好的淡黄鸡蛋放进锅里,当然,最重要的一件事我可没忘——放盐,可是当我放盐时,一颗烫滚滚的油弹到我的手里,疼的我大叫,我立刻洗了个手,这时才没那么疼。但是,我还是没有放弃,继续完成我的“杰作”,把锅里的番茄和鸡蛋弄得“前翻后拥”的。过了几分钟锅里的番茄和蛋终于熟了。我赶紧拿起碟子,把我的“作品”放到饭桌的上,那碟番茄炒蛋的香味很诱人,连我也忍不住地流口水。这时,爸爸妈妈回来了,看到我的杰作,赞叹不已,还说我长大了,我心里就像吃了蜜糖一样“甜”。 虽然这碟菜称不上什么山珍海味,但是也算是我的一分努力嘛!果然“功夫不负有心人”。只要我们认真地去学习每一样东西,那一定会成功的。谁说我们不行呢?