乌龟的作文
上次到南湖乐园旅游,我买了只小巧玲珑的小乌龟,比五毛钱的硬片稍大一点。
我把它放在一个透明的杯子里,装了3~4毫米的水,仔细观察它,它身上印着棕褐色的条纹,穿着墨绿色的衣服,有一双黑芝麻般大小的眼睛。总是东张西望的小脑袋和花生粒大小差不多,碰一下就赶紧缩进壳里。
可是,我看到它一直想往外爬。于是,我就把它放了出来,它在地上大摇大摆地走起路来,但有时,它总是横冲直撞的。一次,我拿片大叶子来逗它,谁知它竟昂首阔步的冲上前上,在大叶子上跳起“舞”来,差点摔了个四脚朝天,引得我哈哈大笑,这时它会用小眼珠瞧瞧你,好像在说:“小主人,不要玩我了。”
它还真懂得享受。一次,我做了个实验,把它放在阳台上,先放到阴凉的那边,它竟然不由自主地爬到有阳光那边去了,它还像我们人类一样,喜欢晒太阳呢!
它吃东西时,总是不吃。一次,我拿了几颗饲料给它,它竟然头也不回地走了。我以为它嫌少,就撒了一大片在它周围,没想到,它还是无情地走了。可一天晚上,我放了两粒在它“家里”。第二天,食物已经无影无踪了。可能是肚子太饿了,又没别的吃,所以吃了。
小乌龟真有趣,我会细心地照顾它,把它当成我的好朋友。