春天来了二年级作文
春天来了,天气变暖和了,天上的太阳像一个大灯笼,阳光照在身上非常舒服,好像我还躺在被子里一样。风儿轻轻吹过,好像妈妈的手抚摸过我的脸。有时候还会下起春雨,发出“沙沙”的响声,有时候还会打雷,“轰隆隆,轰隆隆”,好像有人在我的头上打鼓。
大树长出了新芽,又嫩又软,好像一双双小手,河边柳树上的柳条好像一条条“辫子”,瞧,柳树把它的“辫子”放到了小河里,好像在清洗自己的“辫子”。花儿都开了,有黄的油菜花,像金子,有红的的玫瑰花,像一团团火焰,美丽的花儿引来了蝴蝶和蜜蜂,它们在花中翩翩起舞。
春天河水变暖和了,鸭子们有的钻到水里捉鱼,有的在河面上游泳,非常可爱。
小朋友们都拿着风筝到广场上放,比谁放得最高。农民伯伯正在种小麦,希望春天能有好的收获。