不知不觉,春天悄悄地来到了我们的身边。
这几天,人们似乎感觉到了春姑娘的到来。早上起来的时候,总能看到春雨如柔丝般纷纷扬扬地落下。这让我想到了杜甫的那首诗:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。
透过我家的窗户向外看。树上长出了嫩叶。那嫩绿嫩绿的树叶就像一套崭新的军服,给这些熬过漫长严冬的“军人”传去了阵阵宜人的温暖。小鸟们展翅飞翔,飞出鸟巢,在蓝天中自由翱翔。它们在天空中呼吸着清新的空气,一丝丝春风不断给大地吹拂出出一片片新绿。小鸟唱起动听的歌声,好像在倾吐着它们无比的欢跃与陶醉。
春天,是个万物复苏的日子。你看,动物园里的大蟒蛇开始蠕动它那修长的身躯啦,黑熊们也起床了,它们聚集在一起,仿佛是在庆祝大伙儿的觉醒。
我喜欢春天,因为春天的到来,使空气那样清新,天空那样迷离。所以我们要呵护这大好的春色,使我们的春天更加明媚灿烂。