春天来了二年级的作文
冬天,已离去,春姑娘悄悄告诉向我们走来。公园,山坡,池塘……到处都是她的气息。最美的要算是田野周围了。
中午,我和妈妈一起在家旁边的田野里踏青。远远望去,天空一碧如洗。咦,怎么一片碧绿?哦,原来是稻苗。在稻苗边走一走,看一看,仿佛自己就是一棵小稻苗。哇!看前面有一片金灿灿的……是“金子”“阳光”还是那“太阳掉下来了”?我拉着妈妈走近,原来是香味扑鼻,令人陶醉的油菜花。
田野中间是一条清澈见底的小溪,它静静地躺在大地的怀抱里,河里有小鱼和小虾在嬉戏呢!每当天气晴朗时,蓝天、白云、小树都倒映在河水中,构成了一幅极美的图画。让人流连忘返。
啊,田野的春天充满生机,我爱春天。