编故事作文
嘿,冯老师手里有一副扑克牌。让我们猜猜扑克牌是干什么用的。
有人猜魔术,有人猜打游戏,有人猜看扑克……但都是错的。答案是什么?
哈哈!我来揭晓答案吧!
冯先生先把扑克牌扔到几个地方让大家抢。扑克牌飘动着落在2组和1组之间的过道上,大家摆好。
我看到桌子旁边有一张扑克牌,赶紧捡起来。我准备回座位,却在另一个地方发现了另一个。我像闪电一样飞过。唉,错过了。可惜了。我只有两个,但一个女孩实际上有八个。真的是负重啊!相反,还有一个人没有得到。
然后,冯老师让我们用抓来的扑克牌组成成语。
我说“一心二用”,是因为我得了个“q”,同桌说“三心二意”,即“3”和“2”。然后两组学生说“两面三刀”,即“二”“三”。
过了一会儿,冯老师让我们讨论。看到一个同学手里拿着一个“8”,灵机一动,想着“四面赚钱”“八仙过海”。
热烈的讨论感染了所有人,学生们动了脑筋。有数字的成语,比如“九牛二虎”“七起七落”,不断从学生嘴里涌出,感觉停不下车。
后来冯老师让各组用成语编故事。所有的学生都绞尽脑汁想如何编故事。我在脑子里搜了一下:有哪些和“七”有关的成语?
时间到了!我们组先上去讲个故事:“不管做什么,都要一心一意。上课不能专一专一。写作文要力求一鸣惊人,九牛二虎之力,射箭。”
第二组的同学也不甘示弱,用了很多成语,但是分数没有我们高。多幸福啊!
一节课不知不觉就结束了,我们都不愿意去。
这节课,让我们在娱乐中学习到了丰富的知识,让我们感受到了学习的乐趣,感受到了冯老师的良苦用心。