爸爸的手作文
爸爸有一双温柔粗糙的手,爸爸的手给我带来温暖,给我无私的父爱。
爸爸是医院里的医生。他每天早早起床,匆匆吃完饭就去上班。爸爸用粗糙的手细心地给病人看病;病人再多,他也不厌其烦地为病人解除病痛。
爸爸的手是灵巧的。爸爸曾经用他粗糙的手帮我修理书包;手把手地教刚上学的我写字,翻出他保存多年的《新华字典》教我查生字;帮我把写好的作文输进电脑里。
那双手,粗糙而有力;那双手,曾为我操劳过多少次;那双手,用自己的辛苦劳动让我过上了幸福的生活;那双手,给我带来了多少快乐……
那双手,它不像我的那样,细嫩而光滑,而是又大又粗糙,上面“刻”满了苦苦劳动的痕迹。那双手,让他当上了维修工程师,经常到全国各地出差,甚至还漂洋过海到了意大利、美国,去安装、修理各种仪器。那双手,不管遇到多么复杂的仪器,多么大的困难,它都会把复杂变成简单,把困难化为容易,最终一切拦路虎都会被那双手打败。那双手,不像别人的手,可以在办公室的电脑上尽情地遨游,而是天天要和许多枯燥无趣的机器打交道,可是,那双手从来没有埋怨过,还是在一直在努力地工作着,不为困难而退缩。啊!那双又大又粗糙的手……
那双手,虽然粗糙,可远比我的手伟大。那双手,在工作之余,关心我、照顾我,和我一起打快板,和我一起准备材料,做各种有趣的科学小实验,让我感受到了浓浓的爱和家的温暖。可是,在我做错事情的时候,那双手对我没有丝毫的宽容,而是毫不犹豫地教训我一顿,让我从此养成了好习惯,明白了许多做人的道理。那双伟大的手,是我人生中的指明灯,在我走到道德的十字路口时,它总会为我指明正确的方向,让我渐渐地走向成功。啊!那双伟大的手……