爸爸的手作文
父亲是默默的一座大山,他庄重、威严、高不可攀。可他是善良的,因为他养育着身上的花草,哺育这山上的每一生命。令我最心酸的是父亲的那双默默耕耘的手。
我的父亲从小在农村长大,农活,令他的手变得刚劲有力,可同时,也把他的幼小的手变得粗糙了。
从我记事起,父亲已工作了。他每天早出晚归,我很少可以和父亲在一起玩一会,亲昵一会儿。
这时我第一次认真注意父亲的手。
为什么我以前从没有注意到呢?
为什么当他在仅有的一点时间内为我剪指甲的时候,我没有注意到呢?我只是全神贯注地盯着爸爸的手,生怕他把我弄疼了。
为什么当他在仅有的一点时间内送我上特长班为我拿起所需的物品时,我没有注意到呢?我只是感觉下楼梯轻松多了,却丝毫没有注意到爸爸的感受。
为什么当他在仅有的一点时间内给我买玩具时,我没有注意到呢?我只是一直抱着自己心爱的玩具,一直玩个不停。
而此刻,当他在切肉的时候,手不小心划破了一个口子,我连忙帮他贴上创可贴的时候,我才真正发现了爸爸的这双手啊!
啊!这双手蕴藏着多少力量啊!
在冷彻肌骨的冰水里浸泡过,在炎炎的赤日下暴晒过,在岁月的磨砺中的手变硬了,皮肤变得粗糙了,长期的劳动使茧皮爬上手指,每个手指的指根处,都生出了黄黄的、硬硬的老茧。爸爸关节处堆起来的皱巴巴的皮肤,丝毫不比妈妈眼角的皱纹逊色。
如果说父亲是一座山,那么父亲的那双勤恳的双手便是孕育这座山的清澈的河流。父亲,我不知道何时才能回报您回报您的双手!