爬山的优秀作文
今天是寒假的最后一个星期天,妈妈开车带我和爸爸去爬山,躲避西安的雾霾,感受大自然里春的气息。
山里天气特别好,天空湛蓝湛蓝的,空气特别清新,而且阳光明媚,照得人很暖和,上山的时候热得我不停地脱衣服,我看到冰雪都悄悄地融化了,地上长出了嫩绿的小草,还盛开了许多白色的小花,很多树枝发出了新芽。快要到山顶的时候,我还在草甸上空看见了好几只大雁,我和妈妈对它们说话,我们不停地喊:“大雁、你好!”我感觉它们像听得懂似的,在我们的头顶上空不停地盘旋。我觉得大雁飞得好高啊,妈妈还教会了我一句诗歌“天高任鸟飞”,我觉得很好听。
下山的时候,我在地上捡了很多垃圾,有易拉罐、有矿泉水瓶盖子、还有很多的糖纸和各种各样的塑料包装纸,人们真不应该乱扔垃圾,我们应该保护自然环境,爱护我们的地球。
今天爬山的乐趣可真多,我真开心啊!