夏日的荷塘作文
时候到来了,严热的夏天也随之而来。太阳闷烤着大地,使人觉得喘不过气来。但在这令人难以忍受的天气里,荷叶却探出了头。
荷叶下是一根茎,托起了圆盘大的叶子,荷叶的颜色十分鲜艳,在太阳光的搭配下,显得十分协调。
而荷花跟荷叶就迥然不同。与荷叶相比较,它更有一种含蓄美。它的颜色由浅到深,由白到红。含苞欲放时像一位害羞的小姑娘,迟迟不肯露出“庐山真面目”。等时机成熟,它舒展开自己身体的时候,才能一睹它的“芳容”。
许多荷叶和荷花搭配在一起,形成了一个美丽的荷塘,形成了一道美丽的风景。一阵微风吹过,荷叶便轻轻地摆动起来。远远望去真像一幅会活动的画。
画中有荷塘,画的前景是一片田园,无边无际的田野……
这幅美丽的图案永远记在了我的脑海中。每次想起它,我的嘴角都会澜起微笑。