夏天到了,池塘里的荷花开了,美丽极了!
来到池塘边,放眼望去,荷叶层层叠叠、挨挨挤挤,像一把把绿色的小伞为荷叶下的鱼儿遮风挡雨。快看,荷叶中藏着一朵朵荷花呢!有白的,像穿着纱裙的仙女;有红的,像举起的一把把火焰;有粉的,像害羞的小姑娘。她们婀娜多姿,引人注目。
荷叶上有很多水珠,像一颗颗水晶,青蛙蹲在荷叶上,像在荷叶上开演唱会。小鱼在水下游来游去,好像在跟荷叶玩捉迷藏呢!小蜻蜓飞来了,停在花朵上,好像在亲吻花朵,这不禁让我想起:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这句诗。
一阵微风吹来,荷花的淡淡清香,似有似无。仔细闻一闻,那清香令人陶醉。
夏天的荷塘多美呀!