早上,天气晴朗,灿烂的朝霞洒满大地,小红、糖糖和小米约好去荷塘看荷花。
他们来到荷塘边,哇,荷塘的水真清啊,清得像一面镜子。鱼儿在水里,你追我赶,多么快活呀!荷叶绿绿的,圆圆的,你挨着我,我挨着你,真的是“接天莲叶无穷碧”啊!青蛙穿上一件绿色的衣服,它是池塘里的歌唱家,荷塘可太热闹了!
荷花真美呀,荷花的颜色有红的,有白的,还有粉色的,把荷塘打扮得五颜六色。蜻蜓立在荷花上,一阵风吹来,荷花飘出沁人心脾的香味,让人陶醉!荷花有的全开着,有的半开着,有的还是花骨朵……荷塘的风景真是好美好美啊!
三个小朋友开心地笑了!