“成”与“功”作文
失败者对于成功,一方面是羡慕不已,另一方面是急躁不安,巴不得一口吃成个大胖子。殊不知成功是由“成”与“功”两字组成的。成是功的积累,叫做:“公到自然成。”
功是成的基础,一个人想取得成功,必须要经过艰苦的奋斗,这个过程也就是功的积累过程。
如果成功很容易,无需奋斗就能达到的话,如果成功不要功的积累,不需要努力攀登的话,那成功就会变得廉价,成功就失去了它原有的耀人的色泽,那我们还要成功干嘛?
在走向成功的路上,既无捷径,也没有宝葫芦,所以与其坐着羡慕别人“成”,倒不如站起来积累自己的“功”。须知,任何一朵鲜花的盛开,都需要花苞长期孕育;任何一枚徽章都需要成功者付出相应的代价。
成功是自私的,它绝不会把辉煌施舍给懒汉,成功又是公平的,它会毫无保留的将满天的灿烂星光照在坚持不懈的奋斗者身上!