暑假初中作文
今天终于放假了,对于我们来说,这不是一个愉快的假期,今年我们这里比往年整整早放假10天,可是任务却比以前多了许多,昨天开会的时候,每个同事的心情都是遭透了的,我想,不仅仅是我们老师,对于学生们来说,这也是一个头疼的假期,今天去教室布置作业的时候,学生们的表情都是惊呆的,也许孩子们不明白,为什么在假期里还要完成这么多的任务,难道这就是真正的素质教育吗?
而对于我们老师来说呢,更是一个头疼的假期,在假期里要参加各种各样的培训还有不同形式的学习。是啊,就像我们领导所说的,这个假期是属于学生们的,而不是老师的,呵呵,听到这句话的时候,我们都是哭笑不得。
不管怎么样,假期还是来临了,我们要用平常心态去对待它,但愿在这个假期里,每个人都能有所收获。
“时光如水,生命如歌。”在白驹过隙间,我们又送走了紧张的一学期,迎来了又一个暑假。
“从今天开始放假了。”老师话音刚落,同学们便欢呼起来:“放假了!放假了。”老师还说了些什么,没有谁听清了。大伙像放飞的小鸟,摆脱了书本的束缚。一拥而出,奔向回家的路。
走出教室,我深呼了一口气。我觉得自己犹如一只单色的氢气球,上学的日子里,老师紧紧的牵着我。放假了,老师放松了手中的线,让我飞向我梦想的地方。
放假的感觉真好。早上睡到十点多才睁开惺忪的睡眼。不紧不慢地穿着衣服,不用在担心爸妈的催促。细细地品味那武汉的风味小吃。空调吹来的凉风令我不由得想到同学。他们一定和我一样此时都在家享受着空调所带来的清凉。
放假的感觉真好。抱上一本闲书故意地从爸妈面前走过。他们的脸上挂着笑,似乎原来所反对的闲书,此时再看起来已经不闲了。
放假的感觉真好!