小鱼的作文
我是一条活泼快乐的鱼。我家住在水晶般清澈的河里。我们在美丽的环境中快乐地追逐嬉戏。但仅仅几年后,清澈的河水就消失了,变成了浑浊。
“哦!谁这么不文明,把香香的皮扔我头上!”我生气地说。原来是个孩子。吃完香蕉,他把皮扔到河里。唉,不知道什么时候这条河变成了一个黑色的世界。本来我是一条红鲤鱼,但是最近全身都变成了灰色。
这几天我家附近开了几家工厂,这是发展经济的好事,但是工厂的污水都排到河里了,我成了黑鱼。我的同伴死了很多。没有同伴陪我玩,我快死了。
“哦!臭死我了!”很多人过来都要捏捏鼻子。我多想和同伴在清澈的河里玩耍,我多想在河里自由自在的生活。
人类,看,树桩在哭,小鱼在哭,河流在哭,洪水在咆哮。人啊,快醒醒,让光秃秃的土地不再扩大,让朦胧的天空恢复光洁,让清澈的河水永远留存。