小鱼的作文
我家门前有一条长长的小溪,溪水清清,溪里住着一群活泼机灵的小鱼。
一天,小鱼们正在快乐地玩耍,突然,一个不明飞行物猛冲过来,“快闪开,炸弹飞下来了。”一条小鱼厉声喊道。鱼儿们四处逃窜,无处可躲的,只能提心吊胆地生活。
鱼村长见状,立即拨通了百货公司总经理办公室的电话:“喂,是胖头鱼老板吗?我们鱼村急需一批雨伞,请你在24小时空运过来。”胖头鱼老板不好意思地回答:“鱼老弟,实在对不住啊,这两天雨伞抢购一空,实在缺货啊。”放下电话,鱼村长心急如焚,带上一批精干的小鱼决定亲自去进货。果不其然,百货公司门口早已鱼山鱼海,排着像龙一样的队伍等待购买。凡是雨伞就行,不管花色,大小,也不用讲价,能买到就行。
排了三天三夜的长队,鱼村总算购置了一批雨伞,纷纷发给小鱼们,以防万一。小鱼“贝贝”以为带上雨伞就安全了,可当他出门不久,却突然昏倒在地,接着其他小鱼也开始头晕,不省人事。墨鱼医生火速赶来,细心诊断后,说:“不好!水中有毒液。”于是,鱼村长又马上连线鲤鱼小姐:“喂,鲤鱼小姐吗?鱼村发生大灾难了,请你马上送一批口罩过来。”鲤鱼小姐果然热心,雪中送炭,让鱼儿们在第一时间都带上了口罩,以防止病情的进一步蔓延。
就这样,鱼儿们整天带着雨伞出门,戴着口罩过日子。他们有时会在不经意间被突如其来的飞行物吓得魂飞魄散,有时候会被毒液弄得上吐下泻,有时候还会被细菌侵蚀,日子过得非常危险。死的死,伤的伤,生病的生病,庞大的鱼族快渐渐没落了。人们也越来越吃不到鲜美的鱼肉,美味的鱼汤了。
终于有一天,环境管理协会发出“禁止污染河流,否则我们将永远失去鱼类”的紧急通告,人们才意识到事态的严重。人们的思想觉悟提高了,破坏环境的事情也少了,污染河流的状况没有了,小鱼的危机才慢慢消除了。