小鱼的作文
明媚的阳光照到公园的小湖里,小湖是那样平静,像一面明亮的镜子把远处的景色倒映在湖面上,可小鱼们的心一点也不平静,他和朋友很想去看一看、尝一尝那鱼钓上的美味。于是他就和他的朋友去了,去吃那鱼钓上的食物了。
这一天,大鱼把小鱼送到学校,下午放学了,但小鱼一直没有回家,到6:00,小鱼的妈妈大声喊到,“啊小鱼失踪了,”事实上,小鱼和朋友去尝那美味去了,那美味一直在引诱着他们这些小鱼。
在岸上,一个小水桶里装了几条鱼,那几条小鱼就是他们的伙伴和自己,那大鱼对小鱼说:“哎,早知道吃到那美味可是要付出生命的危险,反正我们老了,体弱多病,在人生的最后一点短暂的时候吃到那美味也是值得的,说着那位老人就把水桶提到集市去卖,小鱼很高兴以为可以去人类世界看看,看到老人把鱼给了另一个人这下才明白自己被抓了,他紧张哭着说:“我要妈妈,”老鱼们说:“只有到那里才能见机行事,小鱼听了太太说:“今天晚上可以吃到那鲜美的熟鱼,小鱼听了越是紧张,在水里不停的游,正好那个男的把水桶提到了马桶旁,那老鱼说:“嘿!真是个好机会,他让小鱼往水里跳,接着就等人把水一冲,就可以到湖里,就在这里,一个小孩往马桶上一跳,老鱼和小鱼都吓死了,因为在那小孩坐着时小鱼就从那缝里一钻进去了。”拉完时,他一冲,果然把小鱼冲到那小湖里了。
这时妈妈正在这个口子找它,突然一下子冲了出来撞到妈妈,小鱼说:“都是我的错,不应该相信人类,我要脚踏实地地做鱼。