我是一条鱼,一条快乐的鱼。
我住在大山角下的一条小河里,河水清澈见底,蓝天、白云、大山、绿树、还有天上有鸟儿。往水里一看,就能看到自己的影子。岸上飘来花草的芳香,伙伴们在水里一会儿和水藻捉迷藏,一会儿进行游泳比赛。小河里经常回荡着我们的欢声笑语。
可是,好景不常,这美好的日子只能成为回忆了。一天,我出门去找小伙伴们玩耍,可是,我刚一出门“啪”的一声,一个香蕉皮砸在了我的脑袋上,砸的我头昏眼花。我摸着脑袋,向四处张望,看看到底谁干的“好事”。“呼————”一个可乐瓶又飞了过来。幸亏我身手敏捷,向旁边一闪,才躲过这一劫。我不敢再往前走了,生怕再被“暗器”所伤,我赶紧往家跑。
一路上我看到小鲢鱼的额头上被西瓜皮砸青了,捂着头“呜呜”的哭呢。乌龟爷爷正手忙脚乱的扯着头上的塑料袋,我吓的魂飞魄散,东躲西藏的到了家。妈妈看着脸色苍白的我吓了一跳,连忙问我:“宝贝,你怎么了。”我哭着把事情的经过告诉了妈妈。妈妈听了又生气又心疼:“可恶的人类,口口声声的说要保护生态环境,实际上还在不断地破坏我们的家园。”“人类如此不自觉,看来每天只好打着伞出门了!”爸爸无奈地摇摇头说。
从此以后,我出门总是带着一把雨伞,。可是雨伞太重了,一点儿也不方便,刚走几步就累得气喘吁吁。小鲫鱼弟弟被伞压得直不起腰来。小黑鱼扛着重重的雨伞走不动路了————可是又有什么办法呢?我看着水面上漂着白色泡沫,还有许多小伙伴的尸体,心里很难过。空气中弥漫着令人呕吐的臭味,“咳咳”我被呛了好一阵子,眼泪都流出来了。我们伤心的长叹一声:“唉,善良的人们啊,我们何时才能过上幸福的生活呀!”