小鱼的作文
在一个幽静的水潭里,日子着一群可爱的小鱼。其中有一条小鱼叫卡卡。卡卡和其他的小鱼可不一样。
对于其他小鱼来说,每一天能找到食物,填饱肚子就是日子的最大趣味。可是卡卡总觉得就应还有其他的寻求,天然生成就爱冒险爱挑战的卡卡一贯在想这样一个问题:水潭外面终究是什么样貌的呢?
卡卡问了很多小鱼,那些小鱼都说“哎呀,你管它外面什么样貌呢,咱们在这潭里有吃有住的,还不够好吗?想那么多干嘛!”。
有一天,卡卡看到一条大鱼正沿着水潭水势特急的缺口处往外面游。卡卡急忙凑到跟前,说“叔叔,外面是什么样貌的呢?”大鱼通知他水潭通往一条波涛汹涌的大河,而那条大河最终又流向了大海。卡卡振奋极了,连忙说:“叔叔,也带上我吧,我也想到外面去看看。”
可是大鱼瞄了卡卡一眼,说:“你这么小的身子,哪经得了大风大浪。我是不会带你这么一条小鱼走的。”
卡卡绝望极了。回去之后,跟兄弟姐妹们商议,大家人多力气大,可以一齐出去闯一闯啊。可没有一个人愿意。哥哥对卡卡说:“你还是算了吧。你看咱们,从来不做这样冒险的工作,咱们不一贯都日子的好好的吗?”
龟爷爷正好飘过那里,听到了他们的争论。他对卡卡说:“他人不带你去,你还可以依靠自己的力气去啊。你这天去不了,明天去不了,但只需你坚持练习,总有一天你能去的。”
卡卡听了龟爷爷的话,每一天都早早地出去练习游泳,练习着去冲击那水流湍急的缺口。一遍又一遍的,常常摔得浑身疼痛,可是卡卡从来没想过抛弃。最终有一天,卡卡再次逆流而上冲向缺口处,拼命的游了一段后,他发觉自己居然成功了!
外面的世界真美啊,河里的水面真宽啊,卡卡欢快的在大河里纵情游玩。或许有一天,卡卡还会见到大海呢。
卡卡理解了,只需你不断的尽力,勇敢测验,信任自己,你必须可以成功!