襄阳的作文
来到襄阳公园,道德映入我眼帘的是:“欢迎来到襄阳公园”。
顺着这条小路再行为表现里走就来到了一池清澈的湖水旁,走上这湖中心的石板桥上,你仿佛来到了人间仙境。
石板桥大约有120米长,有2米多宽,桥的形状是“之”字形的,有20多个桥墩,每个桥墩上都蹲着许多人工精心雕刻出的精美小狮子,它们形态各异,有的低着头,好像在倾听桥下的流水声;有的两个小狮子背靠着背,好像在思索什么很难的问题;有的小狮子大概太淘气了,被大狮子用大爪子按在地上……
放眼望去,桥仿佛是一条蜿蜒盘旋的巨龙。桥的转角处有两个四角亭和一个六角亭,是供游人休息的地方。六角亭是用五颜六色的琉璃瓦建成的,有两个顶,每个顶六个角,下面的要比上面的大一倍,和清朝的官员们戴的帽子相仿,古色古香、蔚为壮观。在石板桥的中央有一处弯弯的石拱桥,像天上的半轮明月,合着水中的倒映,又构成了满月,是供来往的游船通行的。岸边还有许多五颜六色、形状各异的游船。
下雨了,密集的雨点咂在湖上,湖水像沸腾了似的。撑着伞,凝神伫立,看到一个个晶莹的小水泡,像无数鱼儿游出水面,一齐眨眼睛。岸边的树木,像一位漂亮的小姑娘正在害羞的微笑。
襄阳公园里还有许多玩具:有海盗船、摩天轮、高空飞机、水族馆、激光垣克车、健康娱乐动画城、双人飞天、鬼屋等等。
这就是美丽的襄阳公园!