襄阳的作文
星期六,是我第一次参加小记者活动,所以非常兴奋。这次我们的目的地是襄阳影视基地——唐城。
进入唐城大门首先映入眼帘的是一座高大雄伟的建筑,导游告诉我们这是“凯旋楼”,是唐城南北轴线的起点,一座纪念碑式的单体建筑,还是举行迎宾和献俘仪式的地方呢!在凯旋楼的两旁矗立着两座雄伟的石狮子,时时守护着凯旋楼。凯旋楼两侧的墙壁上雕刻着两条龙,栩栩如生,似欲腾空飞去。
穿过凯旋楼来到明德门,明德门黄墙红瓦、宽敞明亮,有五个门,最中间的那扇门仅供皇上通过,左右两旁的两扇门供皇后和文武百官通过,最外面的两扇门供车马通过。
参观完明德门,我们来到了东市和西市,导游告诉我们东市和西市规划灵活自由,里面有许多商铺,还非常大哟!进入东市,里面有各式各样的店铺和琳琅满目的商品,我的眼睛应接不暇。
最后我们来到了环殿,它是一个环形的结构,中间是一个圆盘,走过小桥可以去里面玩,环殿非常漂亮,我和同学们还在那里留影了呢!
唐城的风光使人流连忘返,唐城真是襄阳的骄傲!