襄阳的作文
襄阳城,是一个历史悠久的古城,相传还有郭靖守襄阳呢!前几天,鹅毛般的大雪纷纷飘落,没有一点过年的气氛,今天太阳公公终于露出了笑脸,于是,正在家住襄阳城的小姨家的我就难免要游一次襄阳了。
我们先来到了襄阳公园旁边的绘圆,绘圆克漂亮了,清澈的护城河,碧绿的河水,迎着微风轻轻的荡漾着,河的一边种满了柳树,春天到了,柳树吐出了嫩绿的小芽,垂在水里,像是一位位美丽的少女对着镜子梳着美丽的秀发,继续往前走,就会出现一条羊肠小道。用玉彩斑斓的鹅卵石铺着,细看,原来白石子铺的是凤凰,一只只凤凰头昂着,像是要飞向蔚蓝的天空,太阳公公的怀抱,呵!前面可真热闹,男的,女的,老的,小的、都在草坪上、躺着的、坐着的、一个小孩正在给母亲扎辫子呢!
游完了风景优美的绘园,我们又来到了古老的夫人城。阳城的兵都外出打仗了,只剩下国君的夫人带领一群妇女,一块砖一块砖的砌起了一堵城墙,抵御了敌军,后来为了纪念韩夫人的英勇机智英勇,把这城墙命名‘夫人城’站在夫人城上,看着那已有些损坏的城墙,摸着那一块块古老的城砖,不禁联想到了当时韩夫人那艰难的修筑城墙的情景,一种敬佩感由冉而生,升到了这座韩夫人的雕像上,从此便刻在了她的身上,韩夫人,我敬佩你。
接着还去了古色古香的北街,那一座座阁楼伫立在道路两旁,朱红的屋檐,在阳光的照射下散发出无限的光芒,脚下铺的是一块块的小方砖,整整齐齐,还有那一道道石雕门,每道石雕门上都有一对对栩栩如生的龙在抢石球,柱子上刻着两条龙在飞舞,渲染一种古老的气氛。
之后,还游了许多古老的地方,真是让我留连忘返,让我仿佛会到了过去,有时间一定还去那玩,这个寒假过得真有意义。