襄阳的作文
我家住在湖北襄阳,这是一座历史悠久的文化古城。是交通发达,物产丰富的好地方。
到了襄阳城,人们会把襄阳和汉江紧紧连在一起。一条滚滚的汉江穿过襄阳,将这座城市分成两部分。河的南岸叫襄阳,河的北岸叫樊城,樊城常叫襄樊。
当然襄阳有很多好地方让人数不过来,也有著名的历史古迹让人游玩,比如;古龙中、流明寺、米公寺、护城河、女儿城。还有现代建筑,比如;诸葛亮广场、人民公园、火车站、立交桥、机场等。
最值得一提的是襄阳——汉江的母亲河。听爷爷说,汉江的发源地在中国秦岭,水质极佳,最适合饮用。是一条以清水为镜,污染最少的大河。国家的南水北调工程就在这里,工程完成后可以让很多人受益。
汉江上有三座雄伟的大桥,一座有火车,一座有汽车,一座有联通高速,桥下都有船只行驶。汉江,襄阳土地上的一条绿带,总是用母亲的乳汁养育襄阳的孩子,浇灌襄阳的土地。
襄阳真是个好地方。交通发达,产品丰富,历史悠久,文化底蕴丰厚,是很多外国人向往的地方。
襄阳人民勤劳善良,正在努力创造更美好、更和谐的新襄阳。我爱襄阳,这是个好地方。期待在襄阳有更好的明天。