襄阳的作文
襄阳是中国十大魅力城市之一,被称为三国之乡,那里是座山清水秀、气候宜人、历史悠久的古城。襄阳有古老的城墙,城墙是在古代用来防止敌人的攻击用的,现在是用来观赏的。城墙的旁边是全国最宽的护城河。护城河河水碧绿,水面静的像一面镜子。一阵微风拂过湖面漾起了波纹,美丽极了!
襄阳还有全国最长的仿古街,踏着脚下的青石板铺成的地面,看着古色古香,飞檐走阁的明清建筑风格的房子,不禁幻想起了当年的情景。每走一会儿就会看见一座大大的石牌坊,上面有雕刻着栩栩如生的花、鸟、鱼、虫······好看极了!
襄阳还有许多美食,有深黄的孔明菜,闻起来咸咸的,吃起来却是香的。还有牛油面,每天早上吃一碗牛肉面,加上一杯豆浆,是襄阳人最美妙的事了。
襄阳人还有一些习俗,比如每到逢年过节,都会放孔明灯。孔明灯是诸葛亮发明的,是由纸、铁丝、火、蜡烛制作出来的。燃放孔明灯代表着襄阳人对美好生活的希望和祝福。
这就是我美丽又特色的家乡襄阳,我热爱我的家乡襄阳,愿它更加繁华,更加富强。