上星期天,我、妈妈和豆豆弟弟一块游览了古隆中。古隆中因诸葛亮而闻名天下。
走进古隆中的大门,首先映入眼帘的是古色古香的石牌坊,牌坊的旁边是绿玉似地池水,微风吹过,微波一圈一圈地荡漾开去。随后是荷花池,荷叶长满了荷花池,唯独一支荷花亭亭玉立地站在初秋的凉爽中,似乎在骄傲地说:“你们快来看,我还开着。”荷花边还有两朵睡莲被绿叶簇拥着,那睡莲开的那么单纯洁白,像刚刚睡醒的古典美女,散发着阵阵清香,使游客陶醉在这片美景中。观赏完荷花池,我们来到躬耕田,听说诸葛亮曾经在这儿耕过田,现在里面开着各种各样的花,一串红、黄菊花……有些说也说不出,见也没见过的花朵,空气中流淌着阵阵幽香。最美的要数色彩斑斓的蝴蝶了,它们在花丛中翩翩起舞,尤其是那些黑蝴蝶,有的翅膀上是绿点,有的是黄点,有的是紫点,一闪一闪的,真漂亮。接着,我们游览了诸葛草庐、三顾堂……最后我们终于气喘吁吁地攀上了腾龙阁,站在腾龙阁上,古隆中的美景尽收眼底。山下的小路像一条条飘动的白丝带,远处的山峰若隐若现在薄薄的青雾中。
我们陶醉在古隆中的初秋的美景中,流连忘返。