襄阳的作文
“十一”是祖国的生日,五星红旗在路边飘扬,人们的脸上洋溢着幸福的笑容。在国庆节期间,爸爸妈妈要带我去襄阳玩。经过三个多小时的长途开车,我们终于来到了目的地。
唐城的建筑都是仿照唐朝长安城的建筑而成的,听说《妖猫传》、《大唐飞歌》等电影就是在这里拍摄的,远远望去唐城十分壮观,城堡和街道都是灰色的,屋顶却是黄色的。
首先,我们穿过了一座古朴的拱桥,来到了陈凯歌拍摄《妖猫传》的湖玉楼。湖玉楼坐落在湖边,里面有奇形怪状的假山,有方方正正的楼阁,屋子的上方,挂满了各种颜色的丝带,热闹极了。这里的路像迷宫一样弯弯曲曲,必须仔细观察,记住每一条路的位置。正当我们游览时,湖边响起了唐代的音乐,我们赶快跑到湖边,只见喷泉已经喷出了水,时不时地左右摇摆,随着音乐的节奏喷出了一条条水柱,突然,音乐逐渐升高,喷泉也慢慢靠在一起,变成了一朵水莲,接着水莲又逐渐散开,左右摆动起来。
看完了表演,我们走出了湖玉楼,又来到了唐代皇宫,只见宫殿门前挺立着一排雪白的玉狮子,正张着血盆大口怒视前方,好像要把来人吃掉似的。走进了宫门,只见有两只巨大的狮子,后脚蹬墙,前爪抓地,好像要打架似的,可真有意思啊!
最后我们来到长安东街,这里是长安城的集市,只见街道上人来人往,十分拥挤,旁边时不时的传来吆喝声和讨价还价的声音,在这里人们可以品尝当地的特色美食,这次的襄阳之旅让我领略了唐朝文化,以后我还要继续读万卷书,行万里路。