襄阳的作文
一个阳光明媚的早晨,我和爸爸妈妈去了襄阳公园。
一下车,就看见公园的大门,红色的墙,灰色的瓦,还有一幅对联,正上方刻着四个大字“襄阳公园”。门前有两头威武的石狮子,好像在看守着大门。
往里走,迎面看见了美丽的大花坛,里面长满了各种各样的花,有大红的、粉红的、紫色的、黄色的……五颜六色,美丽极了!一转脸我就看见了一条美丽的护城河,听爸爸说它可以保护城墙哦,它可不是一条自然的河,是人们挖出来的呢。它的水清澈见底,就像一面镜子,河边长着树,秋天一到,树木就换上金色的衣裳。河上有许多船,有脚踏船电动船……呀,美的像一幅画!
接着我们又来到了动物园,那里有许多的动物,有笨重的狗熊,凶猛的老虎,美丽的孔雀……最让我难忘的就是那机灵顽皮的猴子了。我给它一棵板栗,它放进嘴里咬了几下,竟然又拿出来把壳剥掉吃,那样子真是又聪明又可爱。
后来,我们一起去看了海狮表演。有两只在表演,它们用两只鳍撑在地上把整了身子顶起来,好了不起!一会儿又跳进水里,忽然高高地跃出水面把挂在离水面两米高的球顶了一下呢!我们大家都鼓起掌来,没想到海狮也上来用它的鳍鼓起掌来,好像在说:“我是不是很厉害啊:”!最后我和海狮一起照了张相当作纪念。
这一天,我过的真开心,下次我还要来!