我喜欢的作文
我很喜欢花,最喜欢的是水仙花和沙漠玫瑰。它们各有各的特点。我记得春节前,爸爸买来了很多花,爸爸刚摆放好,我就指着这两种花问爸爸:“爸爸,它们有什么特点吗?”爸爸不慌不忙地对我说:“水仙花可散发出香味;而沙漠玫瑰不用经常浇水,几个月浇一次水就可以了。”我听了后笑着对爸爸说:“爸爸,沙漠玫瑰能几个月不浇水也不会枯死,这不可能,您就别骗我了。”爸爸说:“我没骗你,是真的。”
我大吃一惊地说:“原来世界上也有这种花呀!” 小朋友们,你们想知道我为什么喜欢这两种花吗?现在我就告诉你们。水仙花长得既漂亮又高雅,水仙花的底部有无数条白色的须根,聚在一起,像一位白胡子老爷爷。这可是为水仙花的成长所提供的哦!水仙花还长有一片片翠绿的大叶子,它为水仙花增添了几分美丽。养水仙花不需任何花肥,只用清水即可。水仙花还会散发出幽香,我每天放学回家,一进门,阵阵花香扑鼻而来。沙漠玫瑰根肥大成肉质根,树干头大尾细,过渡自然,枝肥茎粗,生长匀称。叶色翠绿。沙漠玫瑰虽然没有水仙花又美又香,但它生命力强,不用经常去打理。 我喜欢这些花,因为它们给我带来了无穷乐趣!