我喜欢的作文
一提到乐器,人们会想到的就是有中国古香古味的乐器,如二胡、马头琴、扬琴……或者你更偏爱另一种优雅、严肃的乐器类,有小号、三音、钢琴、小提琴……没错,那就是西洋乐器。
在乐器里面我最喜欢(偏爱)于民乐,那是因为我在民乐中学习二胡。在二胡里我从中受益匪浅。在拉二胡曲子里,在时常的练习下,我可以从曲子里慢慢的从中体会着作曲者,在曲子的时候的是什么心情,在曲子里有着什么涵义,如:怀乡行,是表达着中华人民希望统一的心情,(指台湾)还有可以直接点名主题,说清变化。如:南泥湾,说明了中国的改革开放有多大作用。
我发现二胡于钢琴的不同,二胡是充满乐趣、情感,在拉的时候可以随着曲子的情感发生快慢、大小声音的变化。然而钢琴虽然十分动听,好学,但是却没有声响上的变化。
还有二胡十分轻,好带,而钢琴却十分麻烦十分重。我爱祖国,虽然没有赐给我们人人一双好声音,却给我们一双心灵手巧的手和无与伦比的历史遗产。