我喜欢的作文
我喜欢风、雪、雷、电……但我最喜欢的天气是下雨,你知道为什么吗?
就在前几天,那天天气很炎热,我在客厅看书,觉得很闷热,心想下雨该多好啊!天气就会凉快多了。
忽然,天慢慢变暗了,白云被黑云驱赶走了,太阳也像看到天敌一样,东躲躲,西藏藏,把身体掩盖的严严实实的。这时风呼啸着,吹打得窗台上挡雨的铁皮哐哐叫,衣架上晾晒的衣服猛烈地摇晃着。
我意识到快下雨了,我连忙跑到阳台收衣服,可是雨已经下了,豆大的雨噼噼啪啪地落在阳台上,打在玻璃窗上。这时,哥哥姐姐也从房间里冲出来帮忙收衣服,一收完衣服,我们马上关上门窗,以免雨滴到家里来。
突然我觉得肚子有一丝凉意,我下意识地看了看,原来衣服已经被雨淋湿了一大片,不过很凉快,舒服极了。
过了一小会,雨就停了,乌云散了,白云回来了,太阳也出来了,天空出现了一道五彩斑斓的彩虹,有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,漂亮极了。这是雨后美丽的风景,也是我喜欢夏天下雨天的原因。