我需要作文
我的妈妈春节一过,就去远方打工了,不知道什么时候才回来,我很想她。
那天,妈妈走的时候,我哭了,哭得很伤心,哭得很厉害。妈妈看我哭的样子,也忍不住抱着我哭了。
正月十五元宵节,吃晚饭的时候我哭了。因为每年这天,妈妈总是炒三四个菜,一家人吃得热热闹闹的。今年的十五,听不到妈妈的声音,没人给我煮好吃的,听到村子里别人家放鞭炮,一家老老小小围桌子吃饭,我哭了。
那天三月三看庙会,我又哭了。每年看庙会,我都和妈妈高高兴兴,又说又笑去赶庙会,可是今年热闹的人群中,没有妈妈陪我逛庙会,没有人给我买糖吃。看到小摊子上的糖果,我停住脚,呆呆地看,忍住了快要流出来的口水。看到别的小朋友牵着妈妈的手,我的脖子硬硬的,唰唰的眼泪像小溪一样流了出来。
“三八妇女”节这天,我再次哭了。每年的这天,妈妈总是参加村子里的拔河队,不管输赢,妈妈总是笑得合不拢嘴,眼睛眯成了一条缝。说到这里,同学们会问:“你爸爸呢?”我告诉你:我的爸爸成天都在喝酒,唠唠叨叨,还一点也不喜欢是女孩的我!
看到醉酒的爸爸,我无话可说。想到远方打工的妈妈,我的泪水直流,心里难过啊!我多想对你说:“妈妈回来吧!我真的真的很需要你!”