当你需要时有我作文
“闺女,我带你去吃大餐。”“没事,咱家不差那点钱,放心花。”“你好好学习,这些轮不到你操心”,母亲笑着,这些是她一贯说的话。
我家可能与我认知中的家庭不同,母亲是家中的顶梁柱,倒不是说父亲没用,只是母亲赚的钱更多一些。这也就直接决定了母亲在家中的领导地位,以及她所承担的重任。
母亲爱干净,但我和父亲两人较为懒散,家里总免不了战火硝烟的气息。以往的战争都是以母亲的妥协,我与父亲的承诺和行动宣告结束。
但这次不一样。
下午,家中乱糟糟的,饮料瓶,纸巾乱丢在地上,电视的声音震耳欲聋,我和父亲软绵绵地斜躺在沙发上。我瞥见母亲回来了,心中大呼不妙,伸手拽了拽父亲的衣角。父亲也本能地向门看去,只见母亲站在门外脸色阴沉的像要滴出水来,不复往日的活泼神采。母亲平时为人随和,连我也敢和她开个无伤大雅的玩笑,就算是嫌弃我们父女的卫生,也没有这般模样,今日怎就变得的如此生气。随着一声巨响,门关上了。我和父亲自知理亏,低着头,一言不发,等候着母亲的发落。
母亲坐在沙发上,清瘦的面庞上透着疲惫,手指在太阳穴上轻轻的按压着。但看起来并没有对我与父亲的所作所为有太多的不满,好像刚刚的那个满脸怒火的女人并不存在。我想:应该是工作上的事吧。
晚上,隔壁房间传来压抑的哭声。起初,我没有在意,因为家中的隔音不好,以为是空调又坏了。我把空调的声音当做了老鼠,害怕的躲在柜子里的这种黑历史一次就够了。后来,哭声越来越大,没有办法忽略。我无可奈何的去找母亲,希望她能解释一下这种声音。我慢慢的靠近房门,一步,两步,离那声音越来越近,那种熟悉的抽泣声,是母亲!我不敢再听下去,跑回了房间。“孩子,是你吗?”一定是我刚刚弄出的声音太大被母亲察觉到了。“吱呀”开门的声音传到我耳边,“睡了吗?”我努力装作熟睡的样子,只有我才知道,那一刻,我多么的想抱住她,亲吻她的脸颊,告诉她“妈,别哭,有我呢。”可我知道,我不能,人都有傲气,尤其是母亲,她肯定不愿意我看到她脆弱的样子,她还要撑起这个家。母亲替我掖了掖被角,回房了。
第二天,我把家里收拾的干干净净,用自己的零花钱给母亲买了她梦寐以求的小蛋糕,就放在冰箱里。
我想让母亲知道,虽然我现在不能撑起家中的一片天,但只要你需要,我会永远在你身边。