写含羞草的作文
最近我妈妈带我买了一个很特别的植物。
别的地方在,这个含羞草能开花,但是,它的弱点是,它太含羞了几天花就凋谢了,它有一个奇特的地方,就是,它凋谢的时候是白色的,枝也是白的。
它第一天是上边开花,第二天是下边开花。第三天的时候它就凋谢了,它难道不让我们欣赏吗?
含羞草晚上的时候,它可含羞了,叶子也合拢起来了,枝叶都弯下去了,只有到早上起来才能抬起来,可是有一天,我妈妈说:“把灯给开开把含羞草给放底下,它就会以为天亮了,然后就会,抬起来叶子和抬起来枝子,但是,这样就会打乱它的生物钟,我早上起来,不管怎么叫它碰它,都它不会起来的。
含羞草有一个大的根,一直都躺在盆上,我原以为,含羞草在睡觉呢!可是我随时随刻,都观察着它,它依然没有抬起来过。原来它们睡觉也和我们睡觉一样,都是躺着的吗?哦!原来它们长的都是这样的。
我喜欢我的含羞草,我喜欢我妈妈给我买的植物,它太好玩了,我会伴随着含羞草生活,肯定会很快乐。