写含羞草的作文
我见过有“花中仙子”美称的荷花,也见过香气扑鼻的玫瑰,但含羞草是我的最爱。
我家的含羞草不小心在上学的路上被拉了上来。当时不知道自己摘的是什么植物。我只觉得它像只蝴蝶,就把它抱回家了。我每天早上都给它浇水,不让别人动,包括我自己,所以它长得很好。以前看过一本植物书,里面说如果浇水的时候把水倒在植物的叶子上,对植物是有害的,所以浇水的时候绝对不会让水落在含羞草的叶子上,直到有一天,我发现…
那天,又是一个阳光明媚的早晨。我还是按照惯例小心翼翼的给含羞草浇水。如果我不小心,我会把水倒在含羞草的叶子上。这场大雨很急。我和发现美洲新大陆的西班牙航海家哥伦布一样惊讶。爸爸!妈妈!叶子,叶子。“我们哭了,这个从未见过的新事物立刻引起了我们全家的注意。我们站在含羞草旁边,没有眨眼,仔细观察含羞草的每一个微小的动作。随着时间的推移,含羞草经历了一个又一个微妙的变化。渐渐地,渐渐地,含羞草由大变小,仿佛在说:“师父,别再碰我了!我会生气的!“如果我们从近处看,我们真的像一个小豆子,如果我们从远处看,我们就像一个害羞的女孩。如果用手轻轻触摸叶柄,会让整个叶柄垂下来。含羞草似乎哭着说:“师父,你真的是!我警告过你!你为什么不听!哎哟。“啊!这真是“天下第一奇观”!
含羞草,本来就有这么不可预知又神秘的功能!