写含羞草的作文
含羞草很常见,从来不开花。
含羞草很普通,从不哗众取宠。
它极其弱小,枝叶小,却有自己的境界。
首先,它看起来总是像一个害羞的人。不管是谁,不管是“低贱”的小猫,还是遇到“高贵”的人,它都会立刻害羞起来,毕恭毕敬地鞠躬!
其次,不经意间,它总能给人很多启发:
它害羞,那是为了避免手指变细。在这种情况下,如果无休止地摆弄弱者,岂不是一种耻辱?
它害羞,是因为它觉得自己没有百花齐放漂亮,但正是因为它懂得在沉默中害羞,所以它的境界绝不逊色于百花齐放!
所以,它也给人一个很有用的提醒,用一种平静、平淡的态度:如果不能轰轰烈烈,为什么不做一棵小草!
既然如此,为什么喜欢擤鼻子的人,喜欢指指点点的人,不知道谦虚是什么的人?
天天看!一定会让你有所收获,有所实现。
自然,一旦你明白了,非分之想是浅薄的!张狂是一种浮躁!你也会变得安静优雅,从而以一种平静从容的心态重新审视自己的人生!
是的,含羞草真的能给人美感。——弱草犹羞,何况人。