难以抹去的记忆作文
星期五早上,“市第九届艺术节逍林镇文艺汇演”在我校操场隆重举行。许多学校带来了精彩的文艺节目。我们在老师的组织下,也到现场观看。整个操场人声鼎沸,观众的脸上洋溢着欢乐的喜气。
艺术节在由十五名学生合奏的中国古典民乐《姑苏行》中拉开了帷幕。江南特有的水乡文化在悠扬、舒缓的笛声中缓缓流淌,仿佛将我们带进了“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”的优美意境。我也深深地陶醉了,不仅被我们古老的民族乐曲的独特魅力所吸引,更被这十五名小乐手们精湛的表演所折服。
我最喜欢看的是我校同学表演的集体舞——《快乐的星期六》。它表现的是一群学生在周六自带清洁工具,到公交车站义务清扫车厢,为市民服务。他们装扮成环卫工人的模样,认真地清扫车厢,擦拭玻璃,虽然遇到了许多困难,但他们齐心协力,都一一克服了。最后,他们在一起快乐地嬉戏,舞蹈,向人们展示作为志愿者的快乐。他们诙谐而顽皮的表演让现场的观众们忍俊不禁。
最后,文艺表演在一首轻柔的钢琴曲中渐渐落下帷幕。整个活动,虽然短暂,但在每一位观众心中,都留下了难以抹去的记忆,我也一样。