有许多作家和诗人都用优美的词语来赞美伟大的母爱,却轻视了父爱,其实,父亲在我们的生活中和成长的道路上,也默默无闻的付出了许多的努力。一个背影,让朱自清潸然泪下,一个眼神,让黄斌悚然汗下,一幕幕情景让我记忆犹新。
我清晰记得一件事,在我上小学二年级的时候,额头很烫,所以妈妈让我早早上床睡觉,她便出门了,我便迷迷糊糊睡着了,只是再睡意中看到一个走来走去背影——父亲,我第一次因父亲而流下了眼泪。第二天早晨,我醒来之后,看见父亲正在为我和妈妈做饭,看着父亲做饭的样子,我情不自禁的笑了起来!父亲急忙扭过头,一看是我,连忙说:“你还没愈合,怎么能乱跑呢?快点回去躺着!"我摇了摇头说:“我已经好了。”我最终还是没能说服父亲,只好乖乖回去躺着。
我在学习的过程中遇到过许许多多困难和挫折,我也对自己失望了,有时还想过要放弃,但每当有这个念头是,父亲都会劝我:“你怎么能放弃呢?人犯错并不是最大的错误,认识不到自己的错误,才是最大的错误!还有别人都对你有很大的希望,你却要放弃,你对你自己太没有自信了,你一定要发挥自己的天真才能!”这段话深深的刻在了我的心里。是我坚信,我不是一个胆小鬼!
父亲对我说的每一句话,都清晰地印在我的脑海中。同学们,父爱是严厉的,父爱是无言的,父爱是和母爱一样伟大的,不管是在什么时候父亲无时无刻在我们身边,催促我们前进!