轻轻的爱作文
时间,总是像流水一般,在不经意间,悄悄的流过
转眼,今年的妇女节即将到来,这是我们亲爱的妈妈们的节日。作为子女的我们,应为妈妈送上一份礼物,无论贵重与便宜,无论轻与重。哪怕是一声声温暖的问候,一次紧紧的牵手,一次温馨的谈话,都传递着我们对母亲不变的爱。
我的母亲是一名人民教师,她身上担负着的,是教育好每一个学生是他们今后走向社会能有所前途。母亲每天都要打交道的是,陪伴了她二十多年的老朋友——粗粗的粉笔头和讨人厌的粉笔灰尘。现在,不喜欢当值周生的我,每每联想到母亲,就想到了,一个干净的黑板是为了回报老师一天的付出,一个干净的黑板能使老师在第二天又一个好心情,于是,将心比心,轮到我值日时,总会把黑板擦得干干干净净的。
每天回到家,看到母亲的双手,总是那么粗糙,为了学生,母亲每天都要洗如无数细小的粉笔灰,家中咽喉的药也是好几盒。今天,我触摸了母亲的双手,不再是以前那样光滑细腻,我心头一怔,一股而流涌上了我的心头,沸腾了我的心灵。
小时候的我,总以为没到母亲节的时候,送贺卡和礼物是的,但随着年龄的增长,我渐渐明白:礼物不论大小、价格,只论送礼者的诚意。
今年的妇女节,我认为送什么都不如送一颗感恩的心和一篇好文章。一颗感恩的心,凝聚着我对母亲的孝心,一篇好文章,更可以体现我对母亲的爱有多深。
轻轻的礼物,沉沉的爱,多么感人的话语。读书改变命运,学习成就未来,多么激励学子们向上的名言,我们应该发奋学习,珍惜现有的光阴,为未来而奋斗
最后,祝愿天下所有的妇女、妈妈们:节日快乐,合家欢乐!