轻轻的爱作文
轻轻的,是妈妈的脚步,深深的,是心中的感触;轻轻的,是妈妈的嗓音,满满的,洋溢着温馨;轻轻的量。轻轻的是妈妈的抚摸。暖暖的是我的心窝。
是夜月光悄悄地漫洒在我的房间,给地板铺上一层薄而透明的银纱,透过月光,我仿佛看到妈妈正迈着轻盈的脚步轻轻地来到我身床边。我躺在床上,静静的等待着妈妈那份轻轻的爱。不知道从什么时候开始,妈妈每晚都会在我睡着后来我的房间。
果然。门“笃笃”地响了起来,我知道是妈妈来了,我佯装睡着了,听见一阵沙沙的响声,是妈妈迈着小碎步,走近我的床边。她是那么的小心,谨慎,生怕把我吵醒。也生怕惊走了柔和的月光。我微微的,迷着眼,看见妈妈正和蔼的望着我,然后慢慢伸出手,正了正我的枕头,我假装不自在地扭转我的头,使我不正对她的脸,她又伸出手,掖了掖我的被角,然后,轻轻地按了按,摸了摸。
她痴痴的看着我的脸,露出满足又幸福的笑容。那钱钱的酒窝即使在沟壑纵横的脸上,依然点缀着她曾经俊俏的脸。顺着月光,我看见妈妈的头上又多了好些银丝,我才发现,妈妈老了,风霜磨光了她的棱角,时光也带走了她的青春,轻轻地她走出了房间,“咔嚓”,清脆的一声响,是锁咬住了锁舌。
我辗转反侧,久久不能入眠。亲爱的妈妈从小到大你一如既往的呵护我的成长,试问天下除了伟大的母亲谁能做到?在成长的路上有您的陪伴,我倍感温暖,永远的避风港我要永远做一个懂事的孩子孝敬你。
时光如水,这时,我想起那句话:“现在才是最美的”。