敬爱的党老师:
您好!第一次给您写信,心情显得格外激动,也有点不好意思,但我还是鼓起勇气给您说说我的心里话。
就要开学了,放纵的暑假生活也告一段落,您要问我暑假里过得怎么样?快乐吗?充实吗?我要给您最诚实的回答:暑假里,有快乐,也有遗憾,有收获,也有失落。
暑假里,让我快乐的事情真不少,家里的葡萄熟了,紫红的葡萄大大的甜甜的,给来家里的大朋友、小朋友们品尝,看着他们津津有味的吃着,不断赞美葡萄甜,还有表扬我懂事,心中就有说不出的兴奋和快乐。每逢天气较热时,总能到公园畅游一番,看看美丽的风景,品尝可口的小吃,酣畅淋漓的奔跑,大汗淋淋的打羽毛球,记录下每一幅精彩瞬间,都能让我回味无穷,留恋忘返。看到很多小朋友都畅游了名胜古迹,游览了大江南北的美妙风景,而我却呆在家里这一片小天地,犹如井底之蛙,看到一片狭小的天空,真希望也能迈出家乡,畅享游览之乐趣。
第七届‘书香班级’活动正赶上暑假,这无疑给我创造了最优越的阅读条件,让我尽情尽致地阅读。暑假中,饱览了故事书、小说就有六七本,紧随着故事的精彩而高兴,也会因故事的悲壮而把心情跌入低谷。‘书香家庭’诉说着自己的美妙故事,倾谈着自己的阅读感触,活动中我们家出炉了48篇博文,这是巨大的收获。作业也没有感到压力,每天都安排好自己的任务,想想每天都有条不紊的轻松完成,给自己创造更多的娱乐时间,也是一项收获吧。
今年暑假,老爸食言了,说好了要带我去图书馆,却一直没有去的机会,唯独一次转图书馆的机会却只有两分钟,买了一本《爱的教育》就匆匆离开了,失落感充斥着我的大脑。暑假辅导班,我非常希望能去学习跆拳道,并且是陪着哥哥一起去,不料因为什么原因,哥哥去不了啦,我也落在家里,有一些失望和遗憾。
好了,党老师,就和您说这些吧,总之暑假里快乐胜过遗憾,收获远胜失落,这些都和您不厌其烦的嘱托是分不开的,您唯恐您的学生在暑假里的生活不丰富。
祝党老师
快乐 健康,您淘气的孩子们越来越优秀!