妈妈,女儿都长这么大了,还没有向你泄露跟你好好的谈过一次心吧!说实在的,女儿有千言万语想跟你说,只可惜你却整天忙着帮补家用。一直没时间。
从小时候开始,我就用清澈无瑕的眼睛看着你那忙碌的身影,一直都想跟你说:“我想帮你。”可我又知道自己的能力,根本不可能帮上你什么忙。
记得有一次我想帮你搬碗到客厅吃饭,但因为太重了,我那弱小的小手根本承受不起如此的压力,只听“砰”的一声几十只碗被我打破了,我看着地上那堆七零八碎的碎片,心里的呼吸都停了,眼泪在眼眶里不停的打转,终于忍不住夺眶而出,滴在了一块碎片上,妈妈你看见我,不仅没有马上批评我,还立刻地把我背到空地上,自己跑回去捡那些碎片,把手也刮伤了一道口子,我多想为你包扎伤口呀!可我却不知怎么了,突然大哭起来,您看到我哭,又马上抱起我来,哼着那首引人入睡得摇篮曲。当我睁开眼睛时,您已经做好了一桌的香喷喷的饭菜了。您微笑着望着我说了句惯话:“该吃饭了。”我的眼泪又不由自主地流淌下来,您急切地问我:“怎么了?”
这件事一直像块沉重的石头压在我的心里,让我感到不安。但这也让我明白了不懂得事不能装懂,而自己做不到的事,也不要硬撑着去做,这样反而会害了自己最不想伤害的人。