亲爱的妈妈:
在我的心里,有太多话想和您说。请您不要生气。
我在读三年级时,有一次数学考试考了个八十三分,知道自己考砸了。心里暗暗的决定了不给您看。突然,我听到陈老师说:“回家给家长签名。”我傻眼了,我考砸的时候就要签名,考得好的时候老师不说回家给家长签名。我当时很后悔,早知如此,我就多检查几遍,这回真是没有后悔药吃了。我想到了一个馊主意,我模仿了您的笔迹自己签了您的名字。这事过了几天都没什么动静,但我总觉得有点不对劲儿,这大概是做了亏心事的感觉吧!现在把它吐出来,才松了一口气,心也舒畅多了。
我还有话想和您说。我在二年级的时候,把您的杯子打碎了,还不承认是自己打碎的。事后,您可能已经知道是我做的,可您不说是想让我自己主动向你承认。过了三年了,我都没向您承认。现在,我在这里说:“妈,是我把您的杯子打碎的,对不起。我不是有心的,我是不小心碰了碰您的杯子,它就从桌子上掉下来的。对不起,请妈妈您原谅我。”
妈妈,您生气了吗?我很不孝,我是不孝之子。我还想和您说一件事。在四年级的时候,我做过一件事,曾让您为我担心。就是我在学校出黑板报忘记打电话回家,使您担心。我回到家已经是六点二十几分了,还挨骂,心特别不舒坦,当时,我恨不得您马上消失。“妈,对不起,请您原谅我的无礼。”
妈妈,我做了那么多让你费心的事,真的很对不起。
此致
敬礼!