很小很小的时候,妈妈牵着我的手,教会了我走路。从此,妈妈牵着我的手,走过了脆弱,走过了失败,走过了岁月沧桑。
7岁时,妈妈牵着我的手陪我走进了知识的殿堂,冥冥之中,记得妈妈的手好白皙,好柔软。当她温暖的大手牵着我的小手的时候,幸福的感觉彻底淹没了我。也就是在这牵手之中,母亲将无私的爱注入了我的生命。于是,我会找各种各样的理由让妈妈牵着我走,尽情享受那温馨的时刻。
岁月的年轮飞弛而去。不知不觉中,我长大了,我也真的再也没有和母亲牵手走过。独自漫步在街头,偶尔也会想起妈妈,想起童年的点点滴滴,却很少想起和妈妈牵手度过的岁月。直到有一天,当我看到一位年轻的妈妈牵着一个蹒跚学步的小女孩时,我的心突然震颤了,禁不住热泪盈眶,泪光盈盈之中,我有一种想回家让母亲再牵一次手的冲动。
回到家后,妈妈正在干家务,自已坐在沙发上托着腮呆呆地看着妈妈,繁忙的妈妈比以前苍老了许多。我走过去,拉着妈妈的手,轻轻地说:“妈,我们出去走走吧。”妈妈显得有些惊讶,但还是很高兴地同我走出了家门。
依然是那条熟悉的小道,依然当年的那对母女,母亲的手也如以前一样温暖,而我却感觉不到白?,柔软,她的手变得黝黑,又粗糙。手中结出厚厚的茧。拉着妈妈的手,我却触摸到了她这大半辈子的沧桑。
夕阳下,一对母女渐渐远去,她牵着她的手,彼此没有说一句话,她和她只是笑着,有时低下头,就这样始终往前走……