我低头看向躺在手上的热水袋,望着离去的朋友,呆呆地立在那儿。
那是寒冬中一个寒风凛冽的早晨。空中飘着雪花,我因为作业没完成被罚打扫一个星期的室外卫生。每天都拖着被冻僵的双手回教室。想到这种感觉要持续一星期,不由得发颤。我总是暖着被冻僵的双手,完全没有注意到朋友紧皱的眉头。第二天,我一如既往的提着劳动工具去值日,冰凉的铁块刺激着我的全身,冰到发颤。我那时是多么希望有一个火炉能暖暖身体。在此时,朋友捂着怀中的东西向我奔来。她喘着气,将怀中的热水袋递给我,道:“喏,给你,暖暖手。”不容我多说什么,她便转过身去,跑上了教学楼。我呆呆地望着躺在手心的热水袋,朝着教室的方向望着。滚烫的泪珠划过脸庞,滴落在结了薄薄的一层冰的地面上。我转过身去,继续清扫的地面上的垃圾,可泪水却止不住地涌着。
就这样重复了一个星期,朋友不顾班长的怒号为我送着热水袋。它就像一股暖流,温暖着我的心灵,激起了我藏在心底的那一丝情感。
寒冬中老师严厉的惩罚,因为有了朋友的关爱而变得温暖。是朋友的热水袋帮我抵御了五个寒冷的清晨。而朋友,不仅为我送上热水袋,还有那藏在热水袋中那炽热的友情。这,便是我记忆中最温馨的时刻。
朋友,就像是一个天使,总能在你最需要的时候出现。她能让你体味到友情的深刻与人间的美好。