这个秋天天气很干燥,我的小腿上生出了一些红点点,难受极了。今天学完奥数回家已经很晚了,我倒在沙发上,妈妈走过来,撩起我的裤脚,仔细检查我小腿上的红点,怜爱的目光让我的疲惫一下子减轻许多。
妈妈不声不响的从卫生间里端来一盆洗脚水,倒了几粒保湿的沐浴的盐在水里,水立刻变成绿色的,望着那冒着热气的水,我突然觉的自己好幸福。妈妈脱下我的袜子,把我的脚放进了洗脚盆里,用她软软的手搓揉着,掬起水淋我的小腿,还用手轻轻的拍打,好像想让水渗透进皮肤,我浑身惬意极了,时光好象停止在了这一刻。
水有些凉了,妈妈赶紧倒入了一些热水,看着妈妈忙碌,我有一种酸酸涩涩的感觉,我用手扶平妈妈有些毛糙的的头发,妈妈什么也没说,只是朝我笑了笑,不需要太多的言语,这个微笑,让我的心一直温暖着。
脚洗好后,妈妈将我的脚托出脚盆,轻轻擦干,在药柜里找出一瓶药膏,用手指沾一点放在我的小腿上,轻轻的把它抹匀,这样不厌其烦的重复了一遍又一遍,不时的吹一口气,似乎这样药效更浓一些。拉下我的裤腿,妈妈作势拧了一下我的脚:“走,看书去!”
望着妈妈的背影,我的眼睛湿润了,妈妈,您对我的爱是无法衡量的,我一定用我的“寸草心”来报答您的“三春晖”!