温馨一刻作文
时间如匆匆人群般逝去,在这乱流之间总有那一刻让我如此温馨。
早上,在一切都是朦胧之间醒来,四个人匆匆起床。转身,叠被,其中三个人飞身下床,留下三坨不成形的被在床上,杂乱无章。只有他一个人依然留在那里,叠被,帮我叠。
早已洗漱好的我躲在角落静静看着他。我的被子在他的手中不停的翻滚着。那认真的眼神,死盯着被。若有人不知详情,一定会以为他与这被有恩怨似的。他一手拖着被,一手扶着被,仔仔细细,认认真真把它合在了一起。那被,从不成形的方块,到豆腐般的整齐,我不知道要用多长时间去磨砺。而他轻轻松松的就叠好了。心中一团团的迷雾之中不由得升起对他的感激和敬佩。
他看了看被,眼神中透露出一股异样。于是拆被重叠,总不忍心让他把那杰作拆掉。于是从角落之间跨出一步,但心中有些不是滋味,又缩回来。凝神看着他,慢慢地,他的额角终于泛出丝丝汗水,他小手一擦,开始修整被。
终于,他与被子这场恩怨情仇终结。我迈出一步,向他大声说出心底的声音:“谢谢。”他笑着摇了摇头说:“没事,今天轮到我值日,顺手帮你们叠一叠。”
其实,到头来,我们三个都知道他为了什么——为了我们寝室不被扣分。于是心上便慢慢系上了一层薄薄的温馨。
金色阳光照耀下的被,每看见它的那一刻,温馨无比。