感谢爸爸作文
说到鼓励过我的人,有许多。比如说老师,亲人或是朋友。但今天我要说的却是我的爸爸了。
有一次,我考试考砸了,闷闷不乐地回到家来。我一进门爸爸就问我考得怎么样,当时心虚的我只好结结巴巴地说:“没,没考好。”爸爸一听没考好,并没有责骂我,而是严肃地对我说:“你先想想自己这次考试没考好的原因,想清楚后再拿出试卷来,一一攻克这些错题,弄明白后争取下次不再犯同样的错误。”我老老实实地按照了爸爸的步骤来做,在下次考试中果然成绩大有提高。
还有一次,我去攀岩。我爬了一个多小时,终于快到山顶了。可是,在到达终点的前提是爬得上反斜坡。我在反斜坡旁发现了有几个人在爬的过程中居然掉了下去,于是,我就不敢上去。爸爸见我害怕便对我说:“加油,凡事都要坚持。就像挖井一样,你不知到什么时候能挖到水,但是,如果你坚持就能挖到。但如果你半途而废就算水就在不远处你也挖不到水。”听了爸爸的这句话,我倍受鼓舞,使劲地冲向了终点。
感谢您,我的爸爸,谢谢您对我的鼓励!在这里,我也要对每一个帮助我的人,鼓励我的人表达感谢。
感谢爸爸作文6
有些话只有对你才能说的出来
是我们之间的信赖
我的心只有你才能够看得明白
是我们之间的了解
那时候或许有过一些青涩感慨
也曾经有一些无奈
那些年欢乐难过我们一直同在
分享着相互的依赖
有些路荆满途与你相扶才能度
在风雨过后彩虹复出
感谢生命中有你的存在
为我画上这鲜艳的色彩
我相信这首歌绝大部分人都听过,那你知道我要感谢的人是谁吗?让我告诉你们吧,他就是我的爸爸。
每个人都有自己的爸爸,而我的爸爸却和他们不一样。他是一名工人,他的头上戴着一个工人的帽子,他是为了我家的生活才出去打工的,我很爱的,不管他是什么,我都依然爱他。因为有他,才有今天的我;因为有他,才有我今天的生活;因为有他,才有健康的我。
他很后悔,后悔他小时候为什么不好好学习,他很自责,自责不能给我富裕的生活。但我想对他说不管你是什么我都一样在你身后鼓励你、支持你。因为这些都是你为我做过的。写到这我已经默默的流下泪了。我现在不能用什么回报您和妈妈,但我可以让你们在以后的日子里看到我的进步,不让你们失望,我一定要成为你们的骄傲。