描写树作文
走在崎岖的山路上,雨点儿滴落在地上的泥坑中,溅起丝丝水花。即便如此,也不能阻挡我们前进的步伐,因为,今天,我要去参加一棵百年银杏树。
远远望去,一棵高大无比的树从茫茫绿海中脱颖而出。长长的树枝往外伸展,许许多多的树枝就像一把撑开的巨伞。我禽这棵树越近,震憾就越大。这棵树起码有二十米高,树干粗得需要五个人手拉手才围得住。
粗糙的树皮经过岁月的洗礼,纹路就犹如几条龙在上面飞舞着。褐色的树干直到才形成分岔。许多树枝向外生长,长出了一片片翠绿的树叶,树叶与树枝密密麻麻地交错着,就像一个个纵横交错的蜘蛛网,阳光洒在树叶上,只透过些许缝隙,斑斑点点的阳光洒在地上。
仔细观察树叶,你会发现,树叶就像一把翠绿的蒲扇,中间有一道小小的分岔。微风拂过,树叶微微向我们招手,仿佛在欢迎我们的到来。雨滴滴落在树叶上,就像无数只纤细的手指,而树叶则像一个个琴键,奏出了美妙动听的大自然交响曲。
这棵参天大树就像一个历尽沧桑的老人,见证了周围几百年的事迹。就在这棵历尽风吹雨打的古树边,一棵棵小树正在风雨中茁壮成长,就像一个个小孩子依偎在一位老爷爷身边,相信他们将来也能成为一棵参天树。
听附近的老人说,这棵树以前经历的要比我们想象的坎坷很多,它被炸弱炸过,也被子弱打过,但还是活了下来。听完之后,对这棵树的敬佩之情在我心中油然而生。
在今后的人生道路上,要经历的风雨还很多,我们一定要坚强,使自己成为一棵参天大树。