描写树作文
每个人都有愿望,我当然也不会例外,我的愿望就是想要当一名考古学家,我没有想到这一天,我的愿望突然就实现了……
这天,我和往常一样上网查找相关资料,但打开一个网页,上面有一颗粉红色、亮晶晶的小树,在以前一定认为湿广告,但这棵小树在电脑中就是立体的,就在眼前一样,我在仔细一看,下面写着三个小字“愿望树”“啊,愿望树”我奇怪的说。
“你好!”它竟说话了,“我叫愿望树,可以满足你的一个愿望哦。”“真的吗?太好啦!我正有一个愿望!”“什么呀?”“我要当一名考古学家!”我骄傲的说出了自己伟大的愿望。“ok!当然!”它全身散发出更耀眼的光芒,我闭上了眼睛。
“等我睁开眼,我左手拿放大镜,右手铲子,身穿利于挖土的衣服,这些我只从图片中见过,没真正见过。这和真正的考古学家没什么两样!兴奋之余,我却找不到愿望树了,它走了。
我跑出家门,到楼下的空地上去挖土,不一会儿挖出了一块玻璃用放大镜看上面有一些花纹,资料上说要学会想象成某一样东西。我想什么东西白色、玻璃、花纹。“不会是……唉!碎碗!”我又接着挖,挖了很深,除了虫子,小石子外,一无所获。我失望了。
这时妈妈来了,说:“考古学家,回家吧!”“你怎么知道我已经当上了考古学家?”“你难道不是吗?”我奇怪的走回家,楼道里奶奶见到我说:“考古工作怎么样啊?”“怎么回事?大家?”我想着“对了,愿望树一定给的我只是名誉而不是实力,唉!看来我还要努力呀!”我下定决心。
我们还需要自己的努力才能实现梦想,不能只依赖愿望树来实现我们的愿望,要相信我们的努力才能让我们更快地实现我们的梦想!