医院里,草丛中粉嫩的小花丛丛簇簇,晶莹的露珠在上面打着转儿,更衬得它们玲珑可爱。
一个女孩蹲在草丛旁,如瀑的长发直达腰际,黑洞般的眼眸给人一种说不出的悲伤。她伸出纤长白皙的手,将两朵花拦腰折断,把花瓣一瓣瓣扯下。如水的眸子中没有一丝动容。
“小文!”女孩儿没有任何反应,仍旧蹲在那里摘她的花瓣。
是她的母亲。母亲看看她,又看看地上被她摘得一地的花瓣,心头一颤,颤颤地拉起她。女孩看到妈妈来了,捧着花瓣,伸到妈妈面前,微笑着。妈妈将她抱进怀里,紧紧地搂住,许久,终于放开,牵着她的手,慢慢向病房走去。
女孩躺在床上,看着窗外,树上有两只可爱的小鸟,正叽叽喳喳的叫着。可女孩听不见。
母亲侧过脸,顺着她的目光望去,母亲看到她羡慕,悲伤却又充满失望的目光,心痛了,真真切切的痛着,她放下手中的苹果,抓住女儿的手,将她紧紧搂住,颤颤的在纸上写着:我的女儿,你的耳朵听不见了。
女孩哭了,大声地哭着,宣泄着,释放着她内心的痛苦。母亲将她搂得更紧,不断抹去她眼角的泪,轻轻拍着她的背,又在纸上写下:我的女儿,看着。
母亲在纸上写:你向着外面的那双耳朵聋了,可是,每个人都还有另一双耳朵,向着里面。女儿认真看着母亲写的每一个字,她渐渐不再哭泣,又望向母亲。
母亲望望窗外,接着写:孩子,因为外面的世界太吵,有的人一辈子只能听到外面的喧哗,却忘记了自己的另一双耳朵。
母亲摸摸女孩的头,让她靠在自己的肩膀上,女孩静静地坐着,似在思考,她拭去脸上的泪痕,母亲写:现在不正是一个好机会吗?
母亲冲女孩温柔地笑笑,女孩儿却更加迷惑,迫不及待的点点纸,示意让母亲快些写。
母亲点点头,写道:用那双向着里面的耳朵去倾听吧!
母亲将女孩轻轻抱着,让她靠在自己的胸口,女孩会意,轻轻阖上眼眸,细心倾听着,她感觉得到母亲的心跳,用手指在母亲的掌心轻轻打着节拍,一声一声,一下一下,铿锵有力。
女孩坐起来,仍旧闭着眼,双手轻贴胸口。她在用向着里面的耳朵倾听。
渐渐地,女孩听见了呼呼的风声,潺潺的流水声,小石头的碰撞声,女孩儿笑了。
她眨着大眼睛,惊喜的看着母亲,抓起笔写下:妈妈,我听见了!我听见那里有风,有潺潺的流水,还有小石头在碰撞,真好听!
母亲看着女儿,欣慰的笑着。
女孩儿听见了,她听见了!
蓦地,四朵粉色的小花绽在她们的脸颊。