菊花,在深秋时独自开放,远离风霜,不避秋风。它是花的隐士。菊花给人的印象是它总是优雅的。它没有牡丹那么丰富,像一个浓妆艳抹的女孩,笑着喝着烟花。它不像玫瑰那样迷人,但像地平线上的日落一样美丽。它也不像荷花的意境:“池塘里满是盛开的荷花,屋檐下满是窃窃私语的燕子。”这就是陶渊明独爱菊花的原因。菊花是菊花,只有它自己的隐居淡雅,没有爱,没有恨,也没有怒,霜降秋风上的芬芳,平淡而内敛,淡泊清华。
几个深秋的日子,花坛里的菊花并没有减少,反而开得越多,开得越多。风和霜就像刀片,无情地撕扯着花瓣。冷空气不断向花朵靠近,但它没有看到花瓣枯萎。相反,它更加开放。它穿越时间和沙子。秋风掠过我的脸颊,仿佛我被刀切开了一样。我忍不住发抖。这样一朵结实而强壮的花不应该有一个醒目而多彩的外观吗?像牡丹一样,它是在盛唐长安开的。它从唐力那里得到了全世界的爱和赞扬。它被诗人轻轻地称了称,然后写成了诗。这些歌曲充满了欢乐和悲伤。然而,它没有,它只有淡淡的颜色和淡淡的气味。它在寒风和霜冻中自愿生长。它从不向世界炫耀任何东西。它只是让自己简单低调,并保持一贯的冷漠态度。
我慢慢走近菊花花园,花影重叠。弯腰,伸出手,抚摸花瓣,透过柔软的花瓣,感受菊花坚硬的心,坚忍不拔。想想看,这不正是人们所需要的吗?现实是有太多的世俗智慧,无尽的欲望,总是想拥有更多的东西,并且一生都在追逐和束缚它们。如此忙碌的生活可能不如无动于衷的一天快乐。做一个像菊花一样轻盈的人,他永远不会刻意追求任何东西,也不会像菊花一样低调做人,让自己的隐居保持淡雅。牡丹是美丽的,但美丽总是离你很远,很远,你可能要一辈子去追求它。相反,放下期望和欲望。当你抬头看时,你会看到一个不同的蓝天。
人们像菊花一样苍白,他们的心像竹子一样简单。