战胜自己作文
面前的那个人就是我自己——一个克隆人。
他与我简直太像了,一举一动都都惊人的相似,就连我的父母也分不清。最令人可恨的是在他眼中我倒成了一个“复制品”。他的思维、记忆,就连感情都和我一模一样,就像前一秒钟的我和现在的我同时出现在了一个空间里,连我也在怀疑我到底是克隆的,还是真人?我们站在一起彼此都不知所措。 这时,站在一旁的凯特博士笑呵呵的说:“呵呵!我现在也不知道谁真谁假了。”我听了极为生气,脱口而出:“两个美猴王只有一个是真的。”那克隆人顺口说出:“那你便是那个妖精变来的。”“什么”我听完恼羞成怒,“你这个不知天高地厚的克隆人竟然骂我是妖精,可别忘了,你可是由我的一根头发丝变的。”凯特博士见我越吵越凶,连忙制止说;“好了,别吵了!我克隆人已经触犯了相关法律,所以你们中间必须有一个人消失!”“看见那边那座高山了没有?谁先爬上去,谁便可以留下来。”凯特博士清清嗓子说。天哪!那是多么陡的一座山啊!几乎没有现成的路可走,崎岖的山道周围长满了荆棘。凯特博士说:“你们的智慧、体力都一样。所以,真正决定胜负的是谁的意志力更强。”开始了!我拼了命的跑,克隆人的速度与我一样快。我加速,他也加速;我休息,他也休息;我跌倒,他也跌倒。无论如何,我还是无法超越他。要知道,最大的对手莫过于自己了。不知走了多远,前面一条河挡住了我的去路,水流湍急,令我感到害怕。可我有什么可怕的呢?难道我会跳不过去?这时不知从哪里来的勇气 ,纵身一跃——我成功了。克隆人这时候还在河对岸,看他那犹豫不定的眼神、缺乏信心的样子,与刚才的我是多么相像啊!在他的犹豫当中,我又使劲的跑,远远的将他甩在了后面。没想到犹豫竟是如此大的一个阻碍。山路越走越陡,周围越来越寒冷,但我绝不会放弃希望,我会更加努力的跑下去。不会停留在香甜的果树林里,因为我有更崇高的目标。当我到达山的最高点的时候,我笑了。一切阻碍我的困难此刻都被我踩到脚下,从高处看,这些困难是多么渺小啊!我终于战胜了自己!这是克隆人也登上了山顶,他对我说:“你才是一个真正的人,我应该从世界上消失。一个人如果没有进步,他很快会被淘汰的!你战胜了我。”
说完,他就消失了,而从前那个好高骛远的我再也不存在了。