游玩嵊泗列岛作文
古筝考完级后,妈妈告诉我一个好消息,要带我去浙江舟山的嵊泗列岛游玩。我高兴的合不拢嘴,晚上洗澡嘴里都哼着小曲,躺在床上翻来覆去睡不着觉,真希望一步就能跨到嵊泗列岛。
经过七个多小时的舟车劳顿,我们终于来到了嵊泗这块风水宝地。嵊泗县是一座典型的海洋大县,共有大小岛屿404个,风景非常优美。嵊泗的天空特别蓝,犹如一匹光洁的蓝锦缎,又像琢磨的很光滑的蓝宝石,蓝的那样干净高贵;
天空中飘过的白云千姿百态,有的好似一朵朵棉花糖,真想拿着大吃一口;有的又像一只只慢悠悠吃草的小绵羊,真想把它抱在怀里:还有的在太阳公公的照耀下,就像一朵红玫瑰花。有了白云的点缀,蔚蓝的天空更加美丽,仿佛就是一副迷人的风景画。
嵊泗蔚蓝的天空让我着迷,但这里金黄的沙滩、无边无际的大海更让我惊叹。嵊泗的沙滩是金黄色的,非常的柔软细腻,上面还有许多小螃蟹,很可爱。我穿上泳衣,吹着凉爽的海风,
站在浅水区里任凭一波又一波的海浪拍打我的双脚,感觉好似一个个小精灵在给我挠痒痒,真是太有意思了。每当一朵朵浪花向我涌来时,也会有许多贝壳向我涌来,这些贝壳颜色各异,大小不一,形状更是千奇百怪,有三角形的,有扇形的,还有一些不规则的形状……
嵊泗素有“海鲜之城”的称号,所以在这里吃海鲜是一定的。在这旅游的几天里,我吃了很多海鲜,有螃蟹、八爪鱼、海瓜子、扇贝、石斑鱼……其中的八爪鱼和螃蟹都是我们自己出海捕的,味道鲜美至极。
转眼间就到了离开嵊泗的时间了,我舍不得这里蔚蓝的天空、金黄的沙滩、宽阔的大海和美味的海鲜。