母亲才四十多岁,有一颗爱美的心,总喜欢买一些看着好看的鞋子,但没有一双舒服的,有时还会把脚磨破了。一天,妈妈急着出去,就叫我帮她拿一个创口贴。也顺手帮她轻轻贴上,也因为这轻轻一贴,我的心猛地颤了一下。
十多年来,我头一次贴。贴的一点也不好,但母亲眼中在放着一种惊喜的光。虽然他没有一丝笑容,母亲整理好后我又帮她按了按,可是一想到那磨得发自的伤口,鼻子就有些酸。我感觉一丝爱的凉风吹到了我的心坎上,我感觉我就是母亲寒风中的一件外衣,就是母亲大雨里的的一把伞,就是母亲阴天时的一缕阳光……我的泪就要落下来,但我赶忙转过身子,昂起头来控制住了自己。
为了一个人贴上创可贴是因为你爱她,那爱是默默无闻的,是不能用任何花言巧语表述的,是可以弥补任何创伤的。还记得小时候我总淘气,总是会磕伤、跌伤,每一次,母亲总是冷淡有不是没有柔情的问一问“疼不疼”,然后小心翼翼地吹了吹,轻轻把创口贴贴好,那是我梦寐以求的,那是我终生难忘的,就在那一瞬间,所有的伤口都不痛了。但渐渐长大了,我就不爱让妈妈贴了,总要自己一把夺过,自己贴。而在我为母亲贴的那一下,我仿佛回到了小时候,感到了之前得快乐与爱。
我头一次对母亲感到惭愧自省,因为我们当年龄渐渐增长后,与母亲的爱也淡化了。所以,从现在起,让我们为母亲贴一次创可贴,就轻轻的一贴……