轻轻的一声呼唤作文
“慢点儿,路上小心。”每天清晨,母亲总会站在家门口,对着骑车疾驰而去的我轻轻呼唤一声。
对于这声呼唤,我早已习以为常,有时甚至很厌烦。而母亲总是一如既往地在早晨我出发时唠叨一声,这也许已成为她每天生活中不可缺少的一部分了。
父亲打电话来让母亲去他那里帮一个月的忙,让我住到妈妈家。我自然是十分高兴——“慢点儿,路上小心”、“快回来做作业”……这类呼唤在一个月里不会来找我的麻烦了。
第二天早晨一起床,我就感到无比畅快,吃过早饭,骑上自行车,耳边响起的只有风吹过的“呼呼”起和车轮转动的“吱吱”声,骑不多远心里却涌起一丝莫名的失落感,一会儿这种感觉又被解脱束缚后的畅快给取代了。
可第三天,这种失落感,却凝成一股暗流不时地向我袭来。
第四天,第五天……三个星期过去了,这种失落的感觉愈来愈强烈了,此刻,我竟希望妈妈早些回来。就这样,在一种无依无靠的感觉里,一个月过去了……。
第二天早晨,吃过早饭,像以前一样,我推起自行车要去上学,刚骑上车,背后传来了母亲一声轻轻的呼唤:“慢点儿,路上小心。”我忽然觉得,心中一暖,无比充实。原来这个月我缺少的竟是这些我原以为很烦人的唠叨。我转过头去,笑着对母亲说:“知道了。”母亲也笑了,笑得很幸福。
我这才发现,原来不知何时起,母亲的呼唤也已经成为组成我每天生活可或缺的一部分。我发现母亲的轻唤中浸透着深深的爱,而人不能没有爱,就像鱼不能没有水一样。所以,我永远都离不开这一声声爱的呼唤。
母亲的呼唤中,不仅有她对我的爱,也提醒了我的爱,因为母亲也少不了我对她爱的回应。