今天是中秋节,是一家人团聚的日子。在这一天,哪怕再忙,哪怕再忙,也要回家看看,吃个团圆饭。可对我来说,这一天甚至有点忙,连饭都来不及吃了。
我们家的阵容比较大有许多人,其中大部分为小孩儿,而我一个姐姐妹妹和小姨的身份亮相了,我简直是一个行走的保姆。在老家看着许多隔辈的小孩在姥姥家,却又要看管着弟弟和哥哥,我也很累啊。另外在照顾我一个小弟弟时,发现了一项专属于我的“特异功能”——我可以跟他对话,那个小弟弟才半岁,也只会“咿咿呀呀”,但我却跟学着他的语言语气“吵”了起来,他高兴的不得了,我也非常稀奇。
这一次家族团聚虽然没有来齐,但也有一股浓浓的家的味道萦绕在每个人身边。中秋节,游子们归家团圆后又开始四处奔波,我的两个姐姐也快走了,回到新加坡,这应该是我这周最后一次再见她们,谁也不知道下一次相见又是何时。在何处,以怎样的形式见面,但只愿团团圆圆,一切安好。
今天晚上有中秋晚会和家人们坐在一起观看这只是一个理想画面。晚上九点左右,爸爸肯定又要出去忙了,也就只有那么一小会儿的时间用来团圆,爸爸走了,妈妈又开始干活了,扫地又拖地,到最后就只剩下我和弟弟了。几年前就是这样,过程都没有改变,可是什么时候我们一家人才算真正的团圆呢?
中秋节,一个团圆的日子。