年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。这句话我深信不疑。是啊,当这些年幼无知的孩子被爸爸妈妈牵着小手送到我的手里时,没有忘记你们的一望再望,没有忘记你们的几多猜测,没有忘记你们期盼的目光。伴着这浓浓的情怀,尽管自己还没有把孩子们带得多好,时间已经又把我们带到了一个崭新的年轮。
迎新年,庆元旦,是必不可少的。今天,在这岁末年首,我和孩子们欢度元旦,迎接新年。由于离考试的时间比较短了,没有给孩子们太多的时间来准备节目,担心二年级孩子的自控力还不是很强,怕孩子们在这关键时间分散太多的精力。(主要是我班的孩子,可能跟着我的原因,比较认真。)于是,只有短短的一天时间。孩子们就登上了舞台。
表演开始了,孩子们自编自演了集体舞《萤火虫》,有模有样,异彩纷呈;刘钰骏的扑克魔术、张梓琦的大变手绢、亓夏莫言的《杯子吃硬币》让人眼花缭乱,精妙绝伦;李旭的《小红帽》,引起了大家的共鸣;许多的谜语、武术等,让人应接不暇,感慨万千。表演中,我不断的拍着照片,不断的感叹着孩子的智慧和和创造力,是的,应该相信孩子,相信种子,相信岁月!是的,孩子们,相信自己,如果尽自己的最大努力,我们也一定能够创造出奇迹!
沉浸在孩子们带来的震撼的同时,不知不觉的,我的口袋里已经被长满了饼干和桔子,等到崔宇佳说:“老师,你的口袋里有东西。”时,我才发觉。原来,是蒋沛霖,这个平时细心的孩子干的。接着,他又给我做了把橘子瓣放到饼干上拼成图案,让我吃,当我说谢谢,让孩子自己吃时,这孩子急的往我的嘴里塞。孩子们的刘老师有事没到教室,许志豪给刘老师留着可乐;曹振同给刘老师留着瓜子;逯一鸣、赵立成、陈妍晓、马天琪、毕树清、我们所有的孩子都没有忘记老师、吃小饭桌的同学,甚至没有和自己带一样水果或零食的同学。同时,我也提醒孩子,让孩子们带点给爸爸妈妈,孩子们分着、乐着、吃着、谈着,无拘无束,开朗奔放,这不正是我们所想要的效果吗?
成长在我们手中的是一颗颗璞玉,我们完全可以把它们雕琢成宝石,可能其中会经历很多,磨砺很多,但至少这是我们最想要的,也是我们最欣慰的!孩子们,既然选择了远方,我们会更加欣然而前行,不畏风雨,拥抱成功!