人世中有许多个欢聚,或快乐、或意外,或长久、或短暂。
天上飘着鹅毛大雪,梅花悄然爬上了树枝、树梢被蒙上了厚厚的雪、我踏着坚实的脚步,来到了学校,与同学们在教室里欢庆元旦。
我们的小主持人岳岳和苗苗闪亮登场了!“亲爱的同学们,敬爱的刘老师,大家早上好。今天,我们欢聚在这里,共同享受着欢聚的快乐。那么我也二话不说,快看看我们精彩的节目吧!首先,有请我们的小徐同学为大家跳一段朝鲜舞!”啊,小徐穿着一袭花花绿绿的长裙,挎着一个朝鲜鼓,唱起了朝鲜族民间歌谣。我们听得入神,尽管不知道她唱的是什么,但仍能感受到朝鲜人的热情奔放。
岳岳主持人见我们一个个恍若身临其境,便赶忙说:“小徐同学的舞蹈让我们感受到了朝鲜族的热情,下一个节目是游戏,好,让我们有请二组的同学们讲一下游戏规则。”其实不说我们也知道,二组组长早就把“你来比划我来猜”告诉了我们,这个游戏谁都玩过,但猜的内容确实比较丰富,我与小雷同学是一组,我用丰富的肢体语言提示小雷同学,悟性高的她不一会儿就猜出了答案。我们互相配合,最终猜对了八个,拿下了第一名。
谁敢说这次元旦联欢会不快乐?我踏着愉快的脚步在回家的路上想。