十月一日,这个任何人都不会感到陌生的日子,全中国人都在举杯欢庆,我们也不例外,但是他们是庆祝祖国的诞生,而我们则是为了你的降临——我的兄弟——贾乐。
早早学完习的我,拿上手中那份让乐乐冥思苦想也猜不到的礼物,踏上了准备撒欢一场和饱餐一顿的征程,走在路上,发现今天果真不一样,这乐乐一过生日,艳阳高照,商品打折,车水马龙,热闹喧哗,倒是有一番大城市的风格,而我呢?一过生日,大雪纷纷,寒风刺骨,超市,饭店和蛋糕店唯一多出的东西便是一个令我更加心寒的牌子——本店暂停营业。
想着便到了乐乐家,我轻轻敲门,开门时便把我吓了一跳,当初那个每次给我开门的半身赤裸的男子去哪里了?看来长一岁,变化确实不小,为乐乐高兴着的我刚一踏进门,便看到二位女同学,:“哎,我说这小子咋变化这么大。”
和往常一样,习惯性的躺在沙发上,潇洒的把礼物递给乐乐,只听他嚎叫一声:“苹果6”此刻正在游戏开黑的三个基佬也闻讯赶来,看着乐乐开心,惊讶的神情愈发想知道他接下来那天翻地覆的变化,和我的预想一样,真实的袋子,发票,手机壳,已经让他迫不及待,但了解我经济状况的乐乐,问:“你自己都没苹果,而且又这么贵……。。”唯一让我无从回答的问题来了,三个月来算天算地,想到无数回答他的问题,他竟然问这个……:“这个,我不是说先让你惊喜,再惊讶吗?”本来的惊喜被这一问完全冲淡了,但是对盒子的东西是什么还是挺想知道的,乐乐像拆炸弹一样小心翼翼的操作着,直到打开包装,看到那熟悉的背影,还以为是他们理解错了,太像真的了,直到乐乐打开开关,一束淡蓝色火焰喷发出来,众人这才知道,原来是个打火机。但是我这几个月来精心挑选,准备言辞,还是让乐乐看在心中。
此刻,我们已经在餐桌面前准备就绪,即使对面坐着两位女士,但我们兄弟五人对火锅的豪放与热情丝毫没有保留,说:“今天开心,乐乐生日,别给他省钱,反正每年他一过生日,全中国物品降价”之后愉悦的玩耍,虽然累的跟狗是的,但乐乐很开心,我们也很开心,
傍晚,在路灯与霓虹灯变幻的光影中,我们分别了,我想说:能在最好的年纪与你相遇,就像遇见南极天空一束永恒极光,与你同在的日子里,我们不在孤独,寂寞。最后,让我送上那句迟迟未到的话语:“乐乐,生日快乐。”