欢聚一堂作文
阳光明媚的一天,森林里的小动物和植物都欢聚一堂。
小燕子飞的老高老高来祝贺大家又一次在春天欢聚一堂。大家都很兴奋,动物们经过商议打算办一个“春天之餐”,这么一打算大家就忙开了,蝴蝶想要让跳舞作为自己的节目,但是小鸟的节目是唱出优美的歌曲,刚好蝴蝶觉得自己和另一只蝴蝶表演“双蝶转”没有伴奏太没意思了,有个伴奏才自然,有意思,他们俩就请求小鸟为他们伴奏,小鸟想了想,觉得多两个伴也好一些,就答应了蝴蝶的请求,蝴蝶非常高兴,赶忙告诉小鸟要唱哪首歌,小鸟刚还也会这首歌,他们彩排了好多回才修正的天衣无缝。蜜蜂可没有表演的项目,不过如果没有他也少了一样美味的东西,那就是蜂蜜了,而且蜂蜜还是“春天之餐”的一个必不可少的美食呢!
可是,不幸的事还是发生了,所有人忙了这么久,但是时间就像和他们赛跑一样,而且光阴似箭啊,所以这个不幸的事就是——到了傍晚,燕子在天上飞,最清楚天气情况,燕子失望又大声地说:“现在到傍晚了,看来我们只能明天再聚餐了。”燕子说完,大家的情绪就低落了下来,准备回家,就在这时,一个响亮的声音从他们的耳旁掠过:“不急不急我来了!”原来是萤火虫来了,他还带了一大堆食物呢!小蜜蜂说:“太好啦,我们有萤火虫灯笼了!”蝴蝶说:“耶!还有好多美味的食物呢!”大家马上就开始了,大家表演的很好,麻雀还练成了“最新式滑翔”而且还最受欢迎呢!
他们还约定一定要邀请更多的小动物来一起聚餐,一起玩耍呢!