蜜蜂的生活作文
大家都有过出国旅游的经历,看一些名胜古迹或者美丽的自然风光让人流连忘返。久久不能忘怀。我也不例外,只是我观光的不是什么著名景点,而是一群勤劳的小昆虫和美丽的村庄!
那时候还是春天。我坐在小区离花坛200米的桂花树下。我很无聊,渴望做点什么来打发时间。突然,我听到头顶上传来“嗡嗡”的声音。我抬头说:“啊!它是一只蜜蜂。”我慌慌张张地站了起来,怕它会刺痛我!如果我像以前一样早起离开,但是我当时不这么认为,如果我留下来,我可能会发现一些秘密!
我躲在树后,静静地看着。蜂巢前站着一只蜜蜂。它在蜂巢前转了一圈,然后飞回来。我很疑惑:这只蜜蜂怎么了?你是怎么飞来飞去又飞回来的?是只是出来看看天气,还是小偷想偷别的蜜蜂的蜂蜜?不一会儿,几只蜜蜂一只接一只地飞出蜂巢,三五成群地飞来飞去。后来才知道,蜜蜂其实是个“侦察兵”。在飞回告诉其他采蜜同伴之前,飞出蜂巢侦探是安全的!原来蜜蜂再活下去是分工作分等级的!看来我是真的误会了!
我跟着两三只蜜蜂,飞到了离蜂巢最近的花坛里。它们一飞进花坛就消失了,仿佛和花融为一体。我别无选择,只能弯腰用眼睛仔细寻找蜜蜂。花坛立刻在我眼前扩大,平日看似很小的花坛变成了花海。啊!终于找到了。原来淘气的小蜜蜂把前半生藏在花心里了。怪不得找不到!我仔细观察了一下:穿着黄黑相间的条纹,两对透明的水晶翅膀,尾刺锋利如针。
我注意到其他几只蜜蜂。其中一只在一朵花前飞了几圈,然后钻进花心开始采蜜,好像想用尖尖的嘴吸花心里的甜蜜。几秒钟后,蜜蜂吮吸蜂蜜后摇摇晃晃地走开了,好像喝醉了。
不知不觉,已经是下午了,直到夕阳的光温暖地照在脸上,我才意识到。这一天,我不仅知道了蜜蜂的无私奉献,也和一群蜜蜂一起成为了一个采蜜人!以后我会像蜜蜂一样努力!