记得我6、7岁的时候,温州下了一场雪,雪下得好大呀。不一会儿。我家楼下的雪就把一楼住户家的门埋没了五分之一。我一看,可高兴了,直接冲下楼,又蹦又跳。可是,家里只有一位行动不便的老奶奶,爸爸妈妈上班了。我便找了个小桶,装满雪,放在桌子上。可是爸爸妈妈回来了,雪也化了。
这一直是我的一个遗憾。
啊,我是多么渴望下雪呀!这不,老家山东的雪都下得有半尺高了,我真想马上“飞”到山东去。
雪,你快点从天上下来,落到人间吧!你的一个小小的动作,一个飘落的动作,会使我,不止我一个人感到无比的高兴呀!和朋友同学一起在雪地奔跑,玩耍嬉戏,这是我的愿望。
打雪仗,堆雪人,这是多么欢乐,多么美好的幻想。雪精灵,小小的雪精灵,请你吹动你那“雪之笛”,让小小的雪花在笛声的指引下飘向大地,我相信,大家一定会感激你。
不可以吗?
下雪了,我穿者大棉袄,在雪地欢乐地奔跑,和雪儿做伴。我仿佛看见自己也是一朵小小的雪花,在广阔的天空的快乐地飞舞,在阳光的照耀下融入大地,滋润着花草的种子生根发芽。雪呀雪,你快快下,我盼你盼得好苦呀,我渴望下雪,因为……