是广寒宫的嫦娥轻轻摇落满树桂花,如此美丽?还是九天上的织女扯碎朵朵棉絮,如此洁白?
哦,是久违的雪!
阴沉了半天的天空,开始向孩子们赠送礼物了。瞧!雪花像柳絮,像蒲公英,又像快乐的天使带着无限祝福从天而降,纷纷扬扬,飘飘洒洒:瞧!雪花似烟一样轻,似银一样白,似玉一样润,亲吻着久别的大地:瞧!雪花在空中漫舞,无声无息地降落,怕惊醒熟睡的人们:瞧,雪花像蝴蝶一样调皮,悄悄钻进行人衣领,背上凉丝丝的。
雪花不愧是一位杰出的画家。它将大地装饰成白色的殿堂。树枝如梨花绽放;麦苗在厚厚棉被下甜甜地睡着,它们都在悄悄攒劲儿,为明年的大丰收而努力着:房屋则成了屹立在冰天雪地里琼楼玉宇……
雪停了,路边河畔,到处回荡起孩子们银铃般的笑声,他们留下了一个个深深的脚印……