我的家乡是一个风景优美,物产丰富的地方,这里不仅有美丽的风景,还有许多“宝贝”,让到过这里的人印象深刻。不信?我一件件数给你们听听。
第一宝自然要数我们这里一年一度的风筝节,可谓是热闹非凡,欢天喜地。去年春天,川西大桥下照例举行了风筝节。许多人早早地来到了比赛场地,摩拳擦掌,跃跃欲试。不一会儿,天空上飘满了各式各样的风筝,有小鱼、大雁、蝴蝶……其中,最别具一格的还是那条威威武武的龙风筝,金灿灿的盘旋在天空,分外夺目。它身后的其他风筝也不甘落后,争先恐后的向上飞,想争出个高低来。小石河里人山人海,人人都仰着脖子“呵呵”地笑着。这时,孩子们可乐坏了!不仅有风筝,还有各种各样的小吃聚在一起,诱得人直流口水。
除了声势浩大的风筝节,我们这里还有一件宝物,那就是——川芎。这里的川芎个大、质优、药效好,远近闻名。因此,敖平又有一个称呼“中国川芎第一镇”。每到春天川芎田里绿油油的一片,一望无际,好似一片绿色的海洋,透露出无限希望。农忙时节,川芎田里又多了许多人在辛勤劳动,脸上虽然有劳动的艰苦,心里却洋溢着丰收的喜悦。
“香花醋咧!卖香花醋咧!”如果你走到街上,说不定会听到阵阵的叫卖声。没错,这就是我们的第三宝——香花醋。敖平的香花醋酸中带甜,别有一番风味,如果你有机会品尝,一定会赞不绝口的。
一件、两件、三件……我们家乡的宝贝当然还不止这些呢!只有你亲自体会一下,才会感受到我们家乡的美好和人们的热情。